不能读取jquery

金山铁路支线改建工程顺利推进 预计明年10月1日可通车
2010年10月27日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  列入上海市重大工程建设项目的轨道交通22号线(金山铁路支线改建工程)自去年8月开工以来,在沿线各区及工程项目公司的共同努力下,工程建设正在顺利推进中。

  在建的轨道交通22号线全长56公里,途经徐汇、闵行、松江、金山。工程沿沪杭铁路增建三、四线,金山增建二线,全线共新建铁路轨道112公里,正线铺轨114.91公里,路基土方石417.6万立方米;涉及建造特大铁路桥3座,中桥24座,小桥92座,涵洞200座,公路桥5座等工程;沿线还设有金山新城枢纽站、阮巷、亭林、叶榭、闵西、新桥、春申、莘庄、上海南站等9个车站。截至目前,22号线沿线的动拆迁工作已基本完成,沿线大部分路基正在修筑中。三座特大铁路桥均在松江区境内,黄浦江特大桥、新桥特大桥、春申特大桥工程目前都已开建;其中黄浦江特大桥下部现浇梁已基本完成。沿线9个车站的设计方案及其配套项目也大多进入施工阶段,项目推进总体顺利。

  轨道交通22号线在金山境内23.4公里,设置亭林、阮巷、金山新城3个站点,分别经过亭林镇、金山工业区、漕泾镇及山阳镇。区建交委承担了金山新城综合交通枢纽站及配套道路、阮巷站配套和亭林站配套的建设任务。金山新城综合交通枢纽站总占地169亩,将建造交通枢纽站房等设施,其中还包括配套公交车、长途车、出租车站点等功能设施。目前,新城枢纽站的各项开工准备工作正在有序进行中。为金山新城交通枢纽站配套的隆安东路、同凯路、卫阳路、临桂路配套工程也在加紧建设。其中宽50米6车道的隆安东路已完成总工程量的40%;同凯路铁路人行立交和临桂路工程,施工队伍也已进场,项目按图施工,严把质量关。阮巷站的天工路延伸、站前路、联络路等配套工程已完成工作量的40%。

  据区建交委相关负责人介绍,轨道交通22号线已列入“十二五”规划中的重大工程项目。按整个工程建设期两年计算,预计明年八、九月份可验收营运,明年10月1日可通车。(金山报记者 沈永昌)