不能读取jquery

2016年全区合同外资完成3.4亿美元,完成全年既定目标
2017年1月12日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  1月10日,区经委召开2016年利用外资工作总结会。

  2016年,面对经济下行压力,全区外资部门砥砺前行,开拓创新,积极推动利用外资工作稳步发展。全年合同外资完成3.4亿美元,实到外资完成2.3亿美元(预计),利用外资全面完成全年既定目标。签约项目计划投资总额114.6亿元,同比增长21.2%。经济小区实现税收108亿元,同比增长26%,新增注册户数增长115%,创历史新高,并正成为全区利用外资新的增长点。1-11月,全区进出口商品总额完成482.9亿元,同比增长4.8%;外资企业实现销售322.4亿元,利润20.5亿元,缴纳税金49.2亿元,出口总额152.3亿元。各项指标顺利推进,成功实现“十三五”良好开局。

  会议对金山区服务业引导资金以及上海市总集成、总承包政策进行了解读,从申报条件、申报流程、项目验收等方面具体分析了企业转型成功案例。会议部署了2017年利用外资重点工作,并作了具体工作安排和要求。金山工业区、廊下镇围绕重点外资项目推进情况和明年工作思路作交流发言。

  会议要求:一是要坚定信心,进一步提升开放水平。国务院《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施》即将出台,良好的投资营商大环境正在形成,要坚定信心,凝聚共识,瞄准重点外资领域开展招商引资,不断提升我区利用外资水平。二是要直面困难,变难点为亮点。当前经济进入新常态,改革进入深水区,金山产业经济在经过了深度调整后必将迎来新一轮的发展机遇,要直面困难,迎难而上,着力突破产业发展中的难点痛点,推动金山外资工作开创新格局。三是要主动作为,着力提升服务水平。要深入企业一线,了解企业所思所想,为企业提供精准服务,对接最新政策,解决实际困难,使外资主管部门真正成为企业的娘家人、自家人。

  本次会议在亭林镇上海寺冈电子有限公司举行,与会人员实地参观了该公司生产、研发状况,听取了该公司云计算服务系统介绍,对企业的转型升级、制造服务化过程有了直观的认识和了解。上海寺冈电子有限公司,成立于1992年,为日资企业,主要生产电子秤、条码秤等产品。该公司通过持续的科技创新和经营模式创新,走出了一条从产品销售向提供“产品-系统集成-云服务”一体化解决方案转型发展的道路,其开发运营的云服务系统已广泛应用于盒马鲜生、来伊份等收银系统,市场前景十分广阔。

来源:区经委