不能读取jquery

金山“店小二”有个“智慧大脑”,企业感受“保姆式”服务
2018年12月6日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  近年来,金山一直全力当好为企业服务的“店小二”,出台了一系列优化营商环境的新举措,金山的营商环境正变得越来越好。值得一提的是,近年来,金山区民营经济发展态势良好。

  当好“店小二”是不够的,金山还要成为服务企业的金牌“店小二”,树立“无事不扰、有求必应”的理念,着力解决企业反映的困难和问题。

  上周,金山区民营企业家沙龙活动在区行政服务中心举行。活动现场,福卡智库首席研究员王德培就破解纷乱形势背后玄机,稳走“大时代”下民营经济高质发展之路作主旨演讲。民营企业家代表就企业环保、互联网+发展、企业管理等困惑进行提问交流。

  金山区民营企业家沙龙是企业家下午茶活动之一,在我区已举办过多场,成为了一个常态化的对话交流平台,为企业发展注入了更多新能量和新理念,助推民营企业高质量发展。

  针对企业的“痛点”、“堵点”,围绕企业需求,此次民营企业家沙龙制定了12期不同的主题,主要包括:融资渠道、财税法律政策、企业经营管理、产业链资源对接等,吸引了全区700余家企业,1000余人参加。

  活动以专家学者讲课、企业家现场交流互动为主要形式,将税收法规、经济信息、管理理念等内容传递给企业家,同时也为企业家们搭建了一个相互认识、熟悉的平台,让更多上下游产业建立起了联系,助推整个金山民营经济的发展。

  举办民营企业家沙龙,助推民营企业高质量发展是金山优化营商环境的一个缩影,金山还做了这些:

  借助信息化手段,创新企业服务机制。

  在市企业服务云上设立区企业服务旗舰店,为企业提供政策解读、诉求处理、资源信息等服务,已有10家区内第三方专业机构在云上开店,共发布11项服务产品。依托区经济信息管理平台,建立企业供需数据库,促进企业间产业链对接,有效解决企业在物料供应、价格调节等方面的问题。

  发扬“店小二”精神,提供全程代办服务。

  建立区领导联系企业制度,由1名区领导、1名部门负责人、1名镇(工业区)负责人组建服务团,每季度至少走访1个重点项目和1家重点企业,及时协调反馈对接。开展“企业全程代办服务”试点工作,按照“全程辅导、受托代办”服务模式开展“不知道我指导、不会办我帮忙、没时间我代办”贴心服务,政府扮演“辅导员、代办员、引导员、联络员”角色,提供主动上门服务、全程代办服务、陪同帮办服务、联系沟通服务等。

  加大法治保障力度,营造法治化营商环境

  完善在线诉讼服务平台,健全现场立案、网上立案、二维码扫码自助立案、跨域立案相结合的立体式立案格局,加强12368微信公众号端口自助立案,推广应用电子卷宗随案同步生成系统,努力实现全流程网上办案。

  突出争端解决平等化,平等对待市场主体,继续抓好合同执行,保护中小投资者利益,增强市场投资信心。

  突出权利兑现规范化,探索社会信用体系与审判执行工作深度融合路径,推进市场主体信用信息共享和使用机制,加大守信联合激励和失信惩戒工作力度。

  突出价值引领法治化,充分发挥区域审判态势分析系统作用,完善大数据研判、分析和追踪,深度挖掘潜在趋势,为优化区域治理提供第一手资料,以审判白皮书、司法建议书等形式提示风险,提出对策建议。

来源:i金山、东方网