不能读取jquery

金山区加强日常监管,着力筑牢建设领域欠薪防范网络
2018年12月5日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  金山区加强日常监管,着力筑牢建设领域欠薪防范网络。今年以来,我区建设领域共发生欠薪纠纷48起,同比下降47%,涉及农民工1362人、2730.9万元,已调解成功44起,涉及农民工1303人、2611.3万元。

  针对年底欠薪事件高发的情况,我区按照“早谋划、早排查、早化解、早处置”原则,依托区、11个街镇(工业区)两级防范网络,对存在欠薪苗头的工地加大排查力度,实行欠薪事件紧急报送制,及时掌握劳资纠纷情况,至11月底,共排查用工单位12家,发现存在欠薪苗头的1家,目前已督促落实整改。

  同时,近日制定实施了《建设领域失信企业和人员名单管理办法(试行)》,对存在恶意欠薪,引发集访或极端讨薪事件,并造成严重不良社会影响的责任单位和负责人,列入区建设领域失信企业和人员名单,并上报市住建委;企业被列入失信名单期间,禁止参加辖内政府投资项目的公开招投标活动,以及小型建设工程承发包交易平台的项目,也不得从事辖内政府投资项目的经营管理活动,形成用工单位不敢拖欠、不能拖欠、不会拖欠。

来源:区建管委