不能读取jquery

金山区政府网站集约化整合工作取得阶段性进展
2018年10月12日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  9月底,金山区有19家区政府部门、街道镇政府网站按预定计划规范下线,完成不低于50%的子网站整合任务,离“一区一网站”目标又近了一步。

  为提升政府网上履职能力和服务水平,近年来,国家对政府网站的集约化建设提出了更高要求,上海市制定了在年底前实现“一区一网站、一部门一网站”的集约化整合工作目标。金山区原先备案的政府网站有42家,通过近年来的“减量增效”工作,以及此次第一批的集约化整合,还有11家政府部门网站在年底前完成整合。

  政府网站规范整合是为了集中精力提供更优质的服务,平台互联互通、协同联动,实现“一门式”服务。根据方案,本区将遵循“统一部署、统一建设、统一标准、统一架构、整合资源、保障安全、分级管理”的原则,以够用、实用为出发点,采取归并、栏目、频道、外链等方式集约整合各单位网站,形成“全区一张网”。在“上海金山”门户网站上搭建“基础栏目+特色栏目”整合模式。集约化整合不是“一关了之”,而是内容不少、保障不断。目前,各部门的动态信息通过区门户网站和“两微一端”发布;行政许可、公共服务通过一网通办、权力清单平台发布;政务公开通过区政务公开平台发布;信访及咨询投诉通过区信访投诉中心平台的流程处理;民意征集、互动留言通过区门户网站平台开展工作。其他介绍性内容通过营商环境、概况概览、公共服务等栏目展示。而对各政府部门主办的服务型网站(栏目),通过更换主办主体,实现规范管理,确保服务连续性。

  随着集约化整合工作的推进,更多的内容将以专题频道、特色栏目予以呈现。