不能读取jquery

金山区开展电动自行车专项抽检,为交通和消防安全把好质量关
2018年10月12日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  近日,区市场监管局开展了电动自行车的专项抽检工作,旨在进一步加强对电动自行车质量的监管力度,有效遏制此类交通、消防事故的高发势头。

  10月9日,记者跟随区市场监管局工作人员前往聚集了不少电动自行车经营销售门店的学府路,现场随机抽检。抽检过程中,工作人员先后查看了该店的营业执照、进货单证等,随后抽取了一款销售量较大的型号规格,进行抽样及封存。

  “目前,市场上电动自行车数量较多,市场需求也较大,从而引发的电动自行车事故也不在少数,特别是交通事故和消防事故,所以我们要加强质量检测,避免由质量问题引起的事故。”区市场监督管理局党委委员、副局长宋斌介绍道。

  据了解,此次行动主要对全区的电动自行车生产和经营流通领域进行抽查。通过抽取2辆同型号规格车辆的形式,进行专业的检测。其中1辆作为检测样品,将进行20余个项目的检测,包括最高车速、制动性能、电动机功率等。而另一辆则作为备用样品,进行封存,如检测结果出现问题,相关企业也可提出异议,申请复检,确保检查结果的公正性。

  某电动车销售门店负责人甘洪权表示,将全力支持检测工作,希望市民都能够用到质量合格的产品,如果真的出现质量问题,他们也会及时和厂家联系,进行整改。完成抽样后,相关样品将送往上海市质量监督检验技术研究院进行检测,全部抽检工作预计于11月中旬完成。

来源:金山报