不能读取jquery

区政府常务会议:研究金山区深化安全领域改革发展实施办法等事宜
2018年10月12日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  10月10日下午,区委副书记、区长胡卫国主持召开第44次区政府常务会议,研究金山区深化安全领域改革发展实施办法等事宜。会议认为,安全生产事关民生安危,事关全区经济社会发展大局,在特殊的产业发展背景下,做好本区安全生产工作有极为重要的意义。会议要求,各部门、各单位要深入研究文件政策的具体要求,结合部门职责,不断破解安全生产难题,大力提升本区安全生产治理水平。

  会议强调,一要高度重视、明确责任。充分认识本区安全生产形势的严峻性和安全生产工作的艰巨性,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产工作放在保增长、保民生、保稳定的突出位置来抓,切实把文件学习好、弄清楚、搞明白,通过明确自身职责、找准工作方向,夯实安全保障根基。二要认真对照、补齐短板。进一步强化责任意识,严格对照工作标准,寻不足、找差距,结合工作实际,认真研究制定具体政策措施,明确时间进度、把握关键节点,确保各项推进举措和工作要求落到实处。三是加大宣传、凝聚合力。通过网络、报刊等多种手段,不断加大安全生产工作宣传力度,逐步提高全社会安全意识和安全理念,凝聚政府监管部门、企业经营主体及市民群众三方合力,筑牢安全生产屏障,坚守安全生产防线。四是突出重点、全面排查。针对本区工业企业面广量大的特点,抓住重点领域、关键部位,综合运用人防和技防手段,经常性开展全覆盖安全生产执法检查和地毯式隐患排查治理,防患于未然、捉矢于未发,实现全区长治久安,为进博会的成功举办营造安全有序的城市环境。

  会议还讨论了其他议题。

来源:区政府办公室