不能读取jquery

区市场监督管理局成立三年来持续深化改革,着力提升监管服务能力
2018年6月14日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  2015年5月26日上午,区市场监督管理局在区公共行政服务中心揭牌成立,将原来的工商、质监、食药监和物价检查这三局一所,整合为一个机构。窗口业务的融合给百姓日常生活带来了便利,但融合之初市场监管局经历了不小的考验。区市场监督管理局山阳所的窗口工作人员王芳已入职5年,每每回想起融合初期的那段“艰苦岁月”,她表示痛并快乐着:“融合之后,要学习的东西很多,原先只要掌握一个部门的业务知识,现在要掌握三个部门的专业知识,常常忙得焦头烂额。但经过一段时间的磨炼,感觉自己的专业化水平有了明显的提高。”王芳感到,融合给他们提供了一个更大的平台,也给他们提供了更多的学习机会。

  在合并之后,区市场监管局坚持“精简机关、充实一线”的原则,对科室职能分工进行重新梳理,将职能相近的科室进行整合,内设机构从30个精减到21个。并在全区11个街镇(工业区)设立市场监督管理所,在综合职能和机制上加大力度,大大方便了群众办事和执法检查活动的开展。原先对企业检查过程中,会发生某些企业被重复检查的情况,上午工商查完下午食药监又去查,这让很多企业疲于应对,执法程序过于繁琐。整合之后,区市场监管局实施综合监管,把所有职能都整合起来,行政效率更高了。

  三年来,区市场监管局通过“老带新”“理论加实战”等方式,使基层执法人员的执法能力及综合能力得到提升。为了助力区域营商环境进一步优化,目前,区市场监管局正在探索、创新改革新路径,通过“一窗通”服务平台、“e动工作站”“定制化服务”等系列举措,不断打通服务企业市民的“最后一公里”。

来源:金山报