不能读取jquery

金山区开展上半年畜禽免疫集中监测工作
2018年5月17日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  根据农业部及上海市动物疫病防控工作部署,为进一步掌握我区畜禽免疫情况,科学评估疫情风险。4月17-5月10日期间,金山区动物疫病预防控制中心对全区养殖户及示范村散养户展开了检测工作,包括猪瘟、口蹄疫、蓝耳病、伪狂犬的免疫抗体;布病、蓝耳病、伪狂犬、圆环病毒的病原学检测等;羊口蹄疫、小反刍的免疫抗体,布病等;牛口蹄疫的免疫抗体、布病、结核病、口蹄疫的感染抗体等;禽流感、新城疫的免疫抗体及病原学检测等。

  分别监测猪406份样品12个项目;羊230份样品5个项目;牛426份样品6个项目;禽921份样品7个项目,合计共30个检测项目大约15000份样品。通过统计监测数据,猪瘟免疫合格率90%、口蹄疫免疫合格率97%以上、蓝耳病免疫合格率90%、口蹄疫感染抗体合格率100%、羊小反刍免疫抗体合格率86%、布病合格率100%、猪伪狂犬免疫抗体72%、禽流感免疫合格率90%、新城疫的免疫合格率75%;蓝耳病、伪狂犬、圆环病毒、禽流感、新城疫等病原学检测100%合格。

  综合以上数据证明上半年的免疫情况良好,为今年猪病、牛病、羊病、禽病防控工作提供技术支持和决策依据。

来源:区农委