不能读取jquery

2018年金山区防范非法集资宣传月活动正式启动
2018年5月16日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为进一步推进金山区防范和处置非法集资宣传教育工作的开展,进一步提高社会公众对非法集资的识别能力,增强风险防范意识,引导广大群众理性投资,营造全社会防范打击非法集资的良好氛围。5月15日下午,金山区“远离非法集资 拒绝高利诱惑”防范非法集资宣传月活动启动仪式在百联广场举行。

  本次活动由区打击非法金融活动工作领导小组办公室(区金融办)主办,区金融业联合会承办,区委宣传部、公安金山分局、区市场监管局以及农行金山支行等19家银行单位参与。

  区金融办有关负责人表示,做好防范和打击非法集资宣传教育是稳定社会经济秩序、维护国家金融安全的内在要求,也是保障民计民生、加强和谐社会建设的基础性工作。只有把全社会的力量都动员起来,形成合力,对非法集资活动始终保持一种高压态势,才能从源头遏制非法集资的滋生和蔓延。

  活动特别邀请到了唐秀芳工作室,以真人、真事、真情讲述发生在百姓身边的非法集资故事,朴实的大白话把大道理变得通俗、生动,把非法集资的危害展示得活灵活现,现场百姓听得津津有味并引起强烈共鸣。此外,活动还结合了展板科普、专业咨询、调查问卷等形式,宣传内容丰富多彩,现场人头攒动,共吸引群众200余人次参加。

来源:金山财政(微信公众号)