不能读取jquery

金山区公交行业管理部门多措并举,解决市民出行难题
2018年5月16日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  金山区公交行业管理部门,通过深入研究调研,全面了解市民出行需求,在公交资源有限的情况下,通过新辟线路、延伸调整、增加班次多措并举,千方百计解决市民出行难题,不断提升公交行业服务质量。

  一、开辟新线,解决动迁居民出行

  随着漕泾镇近2000户居民陆续动迁至亭林大居,因工作生活等原因,大部分居民需经常往返于漕泾、亭林两地,因此开通往返两地之间的直达公交车成了动迁居民的迫切希望。为了方便动迁居民漕泾镇至亭林大居之间的往返,于1月28日正式开通亭林大居至漕泾镇的直达公交线路203路。

  二、调整老线,方便市民就医出行

  在对石化街道合浦居委会的走访调研中,了解到石化老城区十一村、十五村居住的市民以老年人为主,自实施单行道后途径该区域的几条公交线路无法直达石化社区卫生中心,为就诊出行老人带来不便。对金山6路线路走向进行优化调整。线路由原经新城路、柳城路至富川路调整为经新城路、合浦路、蒙山路、柳城路至富川路,并增设了新城路合浦路等四个站点。

  三、延长班次,实现铁路无缝衔接

  为了进一步完善金山卫站北广场公交线路首末班配套时间,4月28日对金山4路末班车进行了延长。将金山卫站北广场配套公公交金山4路的末班车时间由21:20延时至22:40,实现了与金山铁路末班车的无缝衔接,切实解决我区群众的出行需求。

  四、增加班次,缩短市民候车时间

  为方便金石公路沿线及颐和苑老年服务中心老年人公交出行,解决市民候车时间较长得问题。4月28日对公交朱钱卫线运能进行调整。将线路班次由原来的每日48只增加为每日64只,配车数也由之前的6辆调整为8辆。调整增加运力后,大大缩短了沿线市民的候车时间,提高了百姓公交出行效率。

  通过大调研活动的深入开展,截止目前,公交行业管理部门已实施新辟公交线路一条(金山203路);延伸或调整公交线路4条(山阳二路、廊下五路、漕泾二路、金山6路);调整3条公交线路运能(金山4路、朱卫线、朱钱卫线)。

来源:区交通委