不能读取jquery

张江高新区金山园当好我区科研成果研发转化主战场
2018年4月17日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  张江高新区金山园内的上海穗杉实业有限公司,日前成功研发离子传输膜项目,该项目凭借先进的技术获得150万元专项扶持资金。相比市场上的同类产品,穗杉生产的离子传输膜具有制氧效率高、成本低等优点,在同行业领域内占据技术“高地”。

  而要获得张江国家自主创新示范区专项发展资金的青睐,除了技术的先进性,技术的市场效益也是重要的考量因素。中变集团上海变压器有限公司的非晶合金项目同样是张江专项资金扶持的重点项目。通过改良后的线圈绕制工艺,中变生产的变压器铁芯具有损耗低、稳定性佳等优良性能,技术水平在国内处于领先地位。同时,产品投入市场后取得了良好的市场反响。

  作为科技创新的汇聚地,穗衫和中变只是张江高新区金山园的一个缩影。张江,近年来由一个地理概念跃升为技术创新的园区品牌,作为张江高新区分区的金山园借势借力,正成长为高新技术转化的汇聚地。目前,园区内共有36个科技重点项目获得张江国家自主创新示范区专项发展资金扶持。

  对于一个高科技园区来讲,创新是灵魂,产业则是园区的脊梁。创新活力迸发的张江高新区金山园在产业发展上势头强劲。自2012年12月25日金山园正式纳入张江高新区以来,目前共有企业449家,其中规模以上工业企业162家。去年实现工业总产值382.7亿元,规上产值310.1亿元。

  这些企业中不乏相关行业的龙头企业,起着引领产业集聚发展的“磁吸”作用。张江金山园21.08平方公里土地上,东片承接市区产业和技术转移,形成高端智能装备、信息技术、生命健康等综合智造产业集聚发展的态势;位于枫泾的西片区承接长三角产业辐射,重点发展新能源汽车、高端专用车及核心部件等产业。要激发企业的创新活力和发展动力,政策护航不可或缺,金山区在争取张江国家自主创新示范区专项发展资金等政策扶持的同时,还将多措并举更好地壮大园区金融、中介、人才培养等平台,以服务园区内企业创新发展。

来源:金山报