不能读取jquery

"上海笑天地"枫泾站揭牌,乡村振兴有了"快乐配方"
2018年4月17日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  4月13日,枫泾镇“快乐进乡”签约暨“上海笑天地”入驻枫泾揭牌仪式及首演活动在枫泾社区活动中心举行。这也标志着,在“美丽小镇”、“科创小镇”之外,枫泾的特色小镇之路又多了一张人见人爱的新面孔——“快乐小镇”。

  2016年,枫泾镇启动“小镇更新”建设,从“产业更新”、“古镇更新”、“乡村更新”、“社区更新”四个板块对小镇基础设施、公共服务设施等实体进行改造改善,也对生态环境、人文环境等进行优化美化,以期达到“提升小镇功能、激发小镇活力、改善小镇环境、增强小镇魅力”的目标。

图像

王汝刚和李九松联袂演出

  小镇更新从“人”的需求出发,更关心镇区内居民的生活品质,希望能让人们的生活更美好。此次与上海市人民滑稽剧团携手启动“快乐进乡”,为枫泾居民与游客送上又一套“本帮菜系”的精神文化大餐,正是枫泾镇用好文化资源精心谋篇布局、以文化支撑起“小镇更新”内涵的一项尝试,也是枫泾镇激发乡村“细胞活力”,实施乡村振兴战略的一剂“快乐配方”。

图像

“上海笑天地”入驻枫泾揭牌

  据了解,枫泾镇和上海市人民滑稽剧团将合作打造全国独一无二的“快乐特色小镇”。“快乐进乡”的重头戏包括以“上海笑天地——枫泾周周演”为常规活动,以上海市人民滑稽剧团演员为主要阵容,并按月邀请全国各路知名喜剧明星,为枫泾量身定制打造一台常演常新、有品位有格调,讴歌真善美、弘扬正能量的节目。节目还将送入全镇各村、学校、工厂和田间地头,让演员与老百姓零距离接触,并配合枫泾各类大型活动如水乡婚典等进行专场演出。

图像

“上海市曲艺家协会枫泾创作基地”揭牌

  与此同时,枫泾镇还联手上海市曲艺家协会成立“枫泾曲艺创作基地”,枫泾镇将成为曲协组织各路专家、学者、编剧、导演学习采风的基地。据介绍,每年十月将举行“枫泾快乐小镇喜剧节”,通过喜剧论坛、滑稽笔会、滑稽新苗比赛等活动,让快乐和旅游结合,让喜剧与古镇融合,开发出喜剧旅游新潜力。

来源:东方网