不能读取jquery

助推长三角一体化,金山区不断完善交通体系建设
2018年4月16日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

 金山区交通委立足全区发展大局,深入开展沪浙联动发展研究,加快交通基础设施的互联互通,促进长三角一体化发展。

  一是创新区域协同发展体制机制,构建发展新格局。成立区域联动交通发展联席会议制度,定期召开沪浙两地交通管理工作例会,及时研究解决遇到的具体问题;与浙江省嘉兴市交通局等有关部门进行多次工作对接,撰写完成《金山与毗邻地区交通互联互通发展研究课题工作方案》(上报稿);与嘉兴市交通运输局签订《浙江省嘉兴市与上海市金山区交通接轨框架协议》。不断完善一体化工作机制,加快交通基础设施的互联互通,促进长三角一体化发展。

  二是加快区域对接道路规划建设,优化路网新架构。金山与浙江平湖、嘉善交界,区域接壤长度约为83公里。沪浙毗邻区域(金山段)已建成道路17条,综合交通体系框架初步形成,高速公路主导的骨干网络基本形成并连通区内所有城镇、毗邻新城及长三角地区城市。根据《金山区综合交通规划(2017-2035)》,远期将实现30条主要道路的对接,包含高速公路5条、地面国省道6条、县道8条、其他道路11条(含农村公路)。今年将重点推进叶新公路(朱枫公路-省界)、兴豪路(亭枫公路-省界)、朱吕公路(朱平公路-省界)新建工程等第一批省省对接重点项目。

  三是开通省际毗邻地区公交线路,提升服务新水平。为实现沪浙两地公交网络无缝对接,解决跨省出行“最后一公里”难题,近期我区境内开通了4条毗邻公交线路,分别为平湖新埭至金山北站、平湖客运中心至廊下农家乐、平湖新仓客运站至廊下镇卫生院和嘉善姚庄汽车站至枫泾汽车站,有效增强了两地联系。其中,平湖客运中心至廊下农家乐线路开通后,日均客流量已达到875人次,极大方便了两地居民的出行。下一步,区交通委将加强与沪浙两地交通主管和公安部门的联系,确保公交线路运营安全、可靠。

  金山区与浙江省毗邻区域的互联互通工作对区域形成错位联动发展新局面起着全面推动作用,金山区交通委将进一步加快区域铁路、道路、公交、航道的规划和建设,弥补省际交界处合作中的短板,强化区域协同功能,提升区域整体竞争力。

来源:区交通委