不能读取jquery

金山区召开2018年财税审计工作会议
2018年3月13日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  3月9日,金山区召开2018年财税审计工作会议,区委副书记、区长胡卫国指出,要深入贯彻落实党的十九大关于财税审计工作的相关精神以及全国财政、审计工作会议精神,并根据市财税、审计工作会议要求,安排部署金山区今年的财税审计工作。

  区委常委、副区长刘健主持会议。会上,区审计局、区税务局、区财政局主要负责人作工作报告。

图像

  胡卫国指出,要进一步统一思想,认清形势,进一步深刻认识财税审计工作面料的新形势、新挑战,牢固树立逆水行舟、不进则退、缓进也是退的观念,谋实事、出实招、求实效,全力开创财政审计发展的新局面。

  胡卫国要求,要强化监督意识,着力提升审计工作成效。一要注重促进重大政策措施“落地生根”。要按照目标管理的要求,持续加强对各部门、各单位落实重大政策措施情况的监督。二要注重防范化解重大风险。要继续发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,深入揭示风险隐患,及时发出预警。三要注重提高公共资金使用绩效。要做到“两个紧盯”——紧盯公共资金分配使用,促进公共资金高效安全;紧盯重大民生资金和项目,切实保障和改善民生。四要注重推动领导干部履职尽责。提高经济责任审计的针对性,加强审计结果的运用,把审计监督和党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,把审计成果作为有关单位和领导干部考核、任免、奖惩的依据。要进一步强化整改责任,确保及时整改、整改到位、改出实效,对屡审屡犯、屡改屡犯的,要严肃问责。

  胡卫国强调,财税审计部门要抓好班子建设,不断加强财税审计干部能力素质,着力打造一支政治坚定、业务精干、作风优良、清正廉洁、人民满意的财税审计干部队伍,更好为全区经济社会发展算实账、算细账,做到精打细算、有保有控。

来源:区审计局