不能读取jquery

区旅游局发布2018年春节旅游企业安全生产提示
2018年2月12日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为确保2018年春节期间旅游市场规范有序,保障游客出游安全,金山区旅游局提醒各旅游企业高度重视旅游安全,切实履行安全主体责任,自觉维护旅游市场秩序。

  1、旅行社安全检查

  重点检查:旅行社旅游包车的资质、合同、保险等落实情况;旅行社的责任险购买、质保金缴纳情况;旅游合同签订是否规范;文明旅游宣传提示是否到位;出境旅游安全信息卡的制作情况;导游和领队的安全培训和内部管理是否到位等。

  2、宾旅馆行业安全检查

  要围绕宾旅馆的特种设备安全、消防安全、食品安全等展开认真排查,重点检查:防火安全责任制是否落实;消防安全组织是否建立;每日防火巡查制度是否落实;消防通道、疏散通道和安全出口是否畅通;食品采购、加工、贮藏等重点环节是否符合《食品卫生法》等相关法规情况;是否应有突发事件处置的应急预案并定期演练等。

  3、A级景区安全管理

  重点检查:景区的防火、消防、食品卫生、用水、用电、特种设备安全情况;安全生产责任制的落实情况;人员密集场所疏散通道的畅通情况;引导标识是否清楚醒目;安全警示标识的设置情况;对游客风险警示义务的落实情况等。

  请各单位要高度重视春节期间的安全生产工作,切实做好自查检查,及时发现新情况、新问题,切实消除安全隐患。春节假日期间,一旦发生任何安全问题,旅游企业必须在第一时间,将有关信息及时报送旅游管理科。联系电话:021-57958692、13916797359

来源:金山旅游(微信公众号)