不能读取jquery

不忘初心 筑梦家园——石化街道举行成立二十周年主题纪念活动
2017年10月13日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  10月12日下午,“不忘初心、筑梦家园”石化街道成立二十周年主题纪念活动在金文大厦文化馆举行,区委书记赵卫星等领导出席活动。

  赵卫星代表区委为本次主题纪念活动作重要讲话,对石化街道20年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,石化街道在区委、区政府的坚强领导下,历届领导班子团结带领广大党员和干部群众,紧紧围绕全区工作大局,齐心协力、奋勇拼搏,有力推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,各项事业取得了长足的发展,也为金山改革发展稳定工作作出了积极贡献。尤其是作为全区唯一的街道,石化街道积极探索、勇于实践,不仅为金山的社会治理工作进行了很有价值的探索,也为全市的社会治理创新贡献了宝贵的经验。赵卫星书记强调,石化街道上下要以街道成立20周年为新的起点,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委的要求和区委的部署,开拓创新、锐意进取,坚持把抓好党建作为最大政绩、把社会治理创新作为鲜明主题、把服务人民群众作为根本宗旨,努力在城市基层党建、社会治理创新、保障改善民生等方面有新作为,为打造“三区”“五地”、建设“三个金山”作出应有贡献。

  此次主题纪念活动以“不忘初心、筑梦家园”为主旋律,用“创业之根、奋斗之路、幸福之源、筑梦之城”四个篇章全面展示了石化街道成立20年来取得的发展成就和沧桑巨变。“幸福瞬间”石化街道成立20周年摄影展在会场外同步展出,通过社会发展、城市建设、社会民生等内容,反映街道20年来发展成果和群众对未来发展的美好愿景。此外,来自辖区各行各业的劳动者还以VCR的形式对石化街道的发展献上了美好祝福。同时,对石化街道志愿服务公益积分卡进行了发布,由石化街道联合中国银行开发志愿服务公益积分卡,用“公益换公益”的方式记录每一位志愿者的无私奉献。

  石化街道位于美丽的杭州湾畔,与海毗邻,与浪共欢。1997年,金山“联合建政、撤县建区”,石化街道相应成立。成立之初,石化街道无“票子”、无“底子”,如何迅速崛起、快速发展?在区委、区政府的坚强领导下,在历任街道领导的不懈奋斗下,在社会各界的鼎力支持下,在街道干部群众的艰苦创业下,石化街道从零开始,用勤劳、勇敢和智慧不断克服一个个困难瓶颈,实现了一个又一个跨越。

  20年峥嵘岁月,20载春华秋实。作为我区唯一的街道,20年来,石化街道发生了翻天覆地的变化。从居委会“8+3”错时工作制的探索实践到居民协商工作坊,石化街道砥砺前行,积极推进体制机制改革,在“创新社会治理、加强基层建设”的实践中增添了浓墨重彩的一笔。如今,一座座便民服务站拔地而起、一个个新旧小区焕然一新、一种种好人现象蔚然成风……今天的石化街道,城市功能更趋完善,社会事业蓬勃发展,民生保障更加健全,人民生活水平不断提高,已经成为独具魅力的滨海小城。近年来,石化街道分别荣获全国文明单位、全国群众体育先进单位、全国民族团结进步创建活动示范街道、上海市文明社区、上海市平安示范社区、上海市和谐社区建设示范街道等荣誉称号。

  20年的辉煌铸就了一个新起点,对于未来,石化街道早已绘制出宏伟的蓝图。石化街道将在区委、区政府的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,努力将石化街道打造成滨海花园城建设的示范区、创新基层治理的引领区和滨海人文精神的展示区。

来源:石化街道