不能读取jquery

金山打造新型显示产业集群,技术变革迎来“智慧时代”
2017年10月13日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为了更好地融入全球产业竞争与合作,扩大新型显示产业在上海地区的影响力,推动“上海新型显示技术创新中心”建设,促进产业链上下游资源整合与集群发展,10月11日至10月13日期间,2017新型显示与智慧互联大会暨第一届“金水湖”论坛在上海市金山区海鸥大厦隆重举行。

  图像

  图像

  工信部电子信息司金磊处长,金山区委副书记、区长胡卫国,上海市经信委副巡视员史文军出席活动。

  图像

  ▲此次论坛中,上海新型显示技术创新中心揭牌

  本次论坛由上海市经信委、金山区政府、SEMI中国联合主办,金山工业区、和辉光电联合承办,得到了新型显示技术教育部重点实验室、FlexTech、上海OLED产业联盟、中国OLED产业联盟、SID、CODA、CINNO、OLEDIndsutry、上海通信制造业行业协会、上海交通电子行业协会、上海光电子行业协会、上海物联网行业协会、视界之窗、新材料在线等单位大力支持。论坛秉持为新型显示和智慧互联产业搭建交流共享平台的宗旨,共同探讨产业生态面临的共性问题和合作机遇,精心策划组织,竭诚提供服务,并邀请多位重量级业界大咖和专家学者现场交流,力争提供最前沿的信息。

  本次论坛的主题——智慧时代,合作的力量,围绕新型显示和智慧互联展开讨论,寻求合作机遇。

  在论坛主题演讲环节,和辉光电、上海汽车、天马微电子、维信诺企业代表针对万物互联,新型显示聚焦未来大市场这一主题进行了发言;其中,作为中国已经实现OLED量产的三家企业和辉光电、维信诺、天马微电子代表发言备受关注。

  来自上海微电子装备、SmartKem、FlexEnable、IHS的嘉宾围绕倡导产业链创新合作新思路主题进行了交流。其中,上海微电子装备作为国内唯一一家高端光刻设备制造商,其光刻设备已在OLED产线投入使用,填补此项国内空白。

  这次到场的嘉宾涵盖新型显示产业链上中下游,不同地域、同一行业的业界人士齐聚金山,讨论新型显示和智慧互联最前沿的话题。论坛内容广泛而全面,既有理论研究,还有实地考察。论坛最后一天,各位与会嘉宾一起参观和辉光电和金山工业区,对金山新型显示产业的发展布局有了更深入的了解,同时对金山工业区的投资环境也有了更全面的认识。

  据悉,上海聚焦金山发展新型显示产业,推出多项重要举措。上海市经信委授予上海金山工业区在新型显示产业领域的上海市战略性新兴显示产业示范基地和上海市“四新”经济创新基地。

   图像 

   图像 

  对推动新型显示产业发展的关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺项目,可享受上海市工业强基专项资金支持,专项资金最高无偿支持金额可达到5000万元。同时,上海新型显示技术创新中心也是上海全力推动新型显示产业发展的重要举措。也是全面贯彻落实上海加快建设全球影响力科技创新中心建设的内容之一。该中心将围绕新型显示领域的新技术研发,成果转化与应用,相关认证、行业和人才支撑等方面进行建设。计划在2020年建成开放共享的AMOLED工艺线,形成一批产业链关键新技术研发与转化,在AMOLED工艺制造、驱动芯片、关键材料、核心装备领域实现本地化供应的全面突破;同时在柔性及真柔性AMOLED等前瞻技术取得重大研发与转化突破。

   图像 

  ▲和辉光电二期项目

  该中心的建设将逐步在上海形成全球新型显示产业人才集聚高地,提升新型显示产业材料、设备和技术应用的竞争力。对上海新型显示产业集聚发展,增强上海新型显示产业在全球的竞争力和影响力具有重要意义。目前,创新中心建设方案已论证完成。

来源:金山工业区