不能读取jquery

我区企业为玉佛禅寺完成30米“大挪移”,创造国内古建筑移位顶升新纪录
2017年10月12日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  上海百年名刹玉佛禅寺寺内具有130多年历史的大雄宝殿整体向北平移30.66米,同时向上顶升1.05米,该工程创造了国内古建筑移位顶升的新记录。而完成这项技术难度极大的古建筑“行走升高”工程的,正是注册在我区张堰镇的上海天演建筑物移位工程股份有限公司。

  上海天演建筑物移位工程股份有限公司作为一家高新技术企业,专门承接建筑物移位工程。今年9月初,该公司承接玉佛禅寺大雄宝殿移位、顶升、加固工程,这一工程技术难度极大。据悉,大殿连同殿内的佛像等重量约为2000吨,要在两周时间内平移30多米。平移过程中,46根悬浮千斤顶承载着2000吨左右的大雄宝殿缓缓地稳步前进,使30.66米平移距离历时近一周安全移位到位,并将大雄宝殿顶升1.05米。据了解,大雄宝殿此次平移、顶升,不仅能够消除公共安全隐患,也为改善寺院建筑布局留出了空间,不仅更好地保护了大雄宝殿原有的历史风貌,也使玉佛禅寺的建筑布局更加完整。

  据了解,天演建筑物移位工程公司在建筑物平移纠偏、顶升等方面有着成熟的技术,并配备有国内最先进的建筑物移位计算机控制系统及液压设备,其技术水平丝毫不逊色于拥有百年历史的荷兰巴姆特等国际一流企业。近20年来,已完成各类建筑物移位和桥梁顶升工程数百项。其代表工程有上海音乐厅平移与顶升、宁夏13层吴忠宾馆平移、上海南浦大桥浦东引桥顶升及浦西W3匝道降低、成都二环路桥梁顶升、厦门仙岳路桥梁顶升、上海中环抢修及上海董家渡天主堂托换等工程。此次玉佛禅寺大雄宝殿移位、顶升、加固工程顺利峻工,不仅填补国内建筑物移位领域的多项空白,还在建筑物移位顶升领域开创了新纪录。

来源:东方网