不能读取jquery

第七届“上海好心人节”金山分会场活动举行,让好人现象在金山蔚然成风
2017年10月12日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  9月28日上午,第七届“上海好心人节”金山分会场活动暨亭林镇“好人倡公益、中秋话家风”宣讲会在亭林镇举行。

  “我小时候没有这么好的学习环境,后来自己学会了绘画、拉二胡,能够拿出来教给孩子们,我觉得很快乐。不图别的什么,主要是让孩子们快乐,让家长们认可,我也就开心了。”今年74岁、满头华发的亭林镇南星村村民顾大龙说这段话的时候,眼睛里透出幸福的神色。顾大龙曾是一名军人,后来成为松隐中学的美术教师,退休后在家里开办公益“寒暑托班”,志愿教孩子们画画、拉二胡,用自己的退休时间丰富孩子们的寒暑假。这个特殊的“寒暑托班”一办就是十余年。而在金山,像顾大龙这样热心公益、无私奉献的“金山好人”还有很多。

  会上,“亭林好人”、区最美“家庭”代表们声情并茂地诉说他们的动人故事。其中,有区金融系统第一例造血干细胞捐献者蒋光海,有见义勇为拯救他人生命的退伍军人蒋连玲,有自愿担当志愿者十年、为病友们传递正能量的好心人高庭梅,有11年献血79次的消防官兵甄涛,有在退休生活中发挥余热、为需要帮助的人慷慨解囊的宋美群家庭……这些敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为的“亭林好人”和“最美家庭”故事令与会者动容。他们在各自的岗位上发光发热,在各自的生活中注重家庭、注重家教、注重家风,用自己的实际行动阐述了“好人”的定义,诠释了“最美家庭”的含义。

  “亭林好人”作为“金山好人”的一个缩影,充分反映了金山人钟灵毓秀、卓尔不群的精神风貌。近年来,我区以社会主义核心价值观为引领,把“好人文化”作为城市建设的精神坐标和全国文明城区创建的重要内容,通过多渠道、多途径不断加强好人文化的挖掘、培育和宣传工作,形成了先进典型不断涌现、社会广泛价值认同的“金山好人现象”。“人人学做好心人,人人关爱好心人,人人争做好心人”的浓厚氛围使得金山这座城市因善良而更美丽,因奉献而更温暖。

来源:金山报