不能读取jquery

依托“互联网+科普”新路径,金山区加快科普能力建设步伐
2017年9月14日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为进一步加强金山区科普工作,加快全区科普能力建设步伐,全面提高公众科学素质和文明程度,金山区人民政府办公室近日出台了《金山区公民科学素质行动计划纲要实施方案。

  《方案》明确,到2020年,科学教育、传播与普及长足发展,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念深入人心,区域内公民具备科学素质的比例在2015年基础上稳步提高,其增幅不低于全市平均增长水平。

  ——统筹兼顾,突出重点。以重点人群科学素质行动带动全民科学素质整体水平跨越提升,根据不同人群的具体特点和公众日常生活需求,统筹科技创新与科学普及。促进公民科学素质建设的公共服务能力大幅增强,公民科学素质建设的长效机制不断健全,形成针对各目标人群的科普内容、形式和标准,在全区形成崇尚科学的社会氛围。

  ——开放联动、融合共享。充分发挥金山区产业科技科普资源优势,有效衔接“三个金山”和“三区五地”建设目标,充分挖掘我区重点产业科普资源,强化市区联动、区域合作和城乡融合。建立健全政府引导、社会参与的科普工作模式,以公众需求为导向,发挥各类科普平台作用,促进科普资源整合、升级,形成更优质、更高效、可持续发展的科普资源大平台。

  ——创新载体,普惠民生。依托“互联网+科普”新路径,广泛应用科普微博、科普微信、APP等新媒体科普载体,拓展科普渠道,创新科普手段,优化科普服务,营造科普氛围,形成全民互动参与的科普生态圈。加快拓展和丰富面向农民及农业技术需求的科普内容、方式和手段。

  《方案》提出,“十三五”时期,将重点实施五大人群科学素质行动和五大工程,促进全区科普事业实现特色化、人本化、可持续发展。