不能读取jquery

金山农民画院重新开展
2018年10月9日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  经过两个月的修缮和维护,金山农民画院展厅终于在十一国庆之际重新开展。建成的展示厅基本功能是开展各类优秀艺术作品的陈列展示和交流 ,这对繁荣金山农民画艺术,丰富群众的文化活动具有重要的意义。新开放的展厅将成为广大市民群众享受公共文化服务的重要场所,是金山农民画创作培训、活动、理论研究的场所。

  值此全新开展,画院还开展了“绘梦”金山农民画精品展,这既是一次金山农民画诞生40年来艺术成果的展示和总结,也是对金山农民画创作内容形式的创新和探索。精选60位金山农民画家的代表作品,通过不同时期的风格特点来逐一展示。这些作品在内容上多为对农村各种生活题材的直接反映,表达了农民的生活体验、情感和审美趣味。伴随着城市化进程的背景,扩大了题材的范围,不仅仅是传统的农村生产生活场景,在绘画技法上也有了新的尝试和突破。

  此外,金山农民画院沿街建筑也已装扮一新。在这里,金山农民画用创意衍生产品等方式来创新表达。一系列精美的农民画衍生品成为本区域的最大亮点。通过衍生产品的创意设计制作,农民画艺术在不同载体上体现,让平面的农民画更加立体、鲜活。

  这些展览展示将进一步助推金山农民画品牌建设,使这一民间艺术逐渐成为连接传统与现代、乡村与城市的文化桥梁。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

来源:文化金山