不能读取jquery

石化街道开展创城专项整治行动,集中整治显成效
2018年10月11日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  “临时放可以,但是你全部弄好了以后,一定要把东西清理干净,不然就把路堵死了!”在梅州菜市场内,石化街道的相关领导以及党员志愿者们实地检查了各摊位的卫生状况,针对过道杂物堆积,车辆乱停等现象,找到涉事人员并要求立即整改。

  在各个居民区内,志愿者们和街道各负责人们拿起扫帚,扫尽路面垃圾,戴起手套,拾遍微小污秽,对小区内的环境进行了地毯式的清理。志愿者蒋世华告诉记者,为了配合创城工作,他所在的“金石榴”志愿服务队的志愿者们全部投入到了本次活动中。“为了达到创城要求、为了环境卫生不留死角,我们大家共同努力,希望把所有的卫生死角清理干净。”

  据了解,这是石化街道开展创城专项整治行动后的首次集中整治日,旨在以整洁、有序的环境迎接首届中国国际进口博览会的召开,同时达到全民参与助力创城的良好效应。在这三天内,石化街道领导与广大机关干部、居委会工作人员、辖区志愿者、相关职能部门一起深入各自的责任区,带头开展创城专项整治行动,迅速掀起创城整治热潮。无论是在沿街路面,还是在居民小区,随处都能看见一个个忙碌的身影。

  目前,我区创城工作已经进入关键阶段,石化街道作为创城的主战场,在本次创城整治中,街道各级领导干部以及党员群众全员出动,围绕“机关大院及周边环境专项整治、城市社区环境专项整治、垃圾堆放专项整治、农贸市场专项整治”等八项行动开展工作。针对本次检查中发现的卫生脏乱差、乱停车、乱堆物、黑广告、占道经营等不文明现象,各单位加强进行了有效整改,确保农贸市场和老旧小区从“脏乱差”变成“洁齐美”,让创城成果真正惠民利民。

  据介绍,通过为期三天的创城专项整治行动,不断激发群众创建主体意识,使创建活动成为广大市民的自觉行动。今后,街道将以本次行动为契机,落实长效机制,管理整治陋习顽症,不断提升文明程度。

来源:金山报