不能读取jquery

因你而减,为你而加! 看总理政府工作报告如何为你“加”“减”
2017年3月9日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  因你而减,为你而加。

  取消国内手机长途和漫游费、减少企业税负3500亿元左右……这些“减法”,为个人减负,为企业减压。

  新增就业比去年多100万人,棚户区住房再改造600万套……这些“加法”,让年轻人有机会,让家庭有希望。

  因你而减

  — 年内全部取消手机国内长途和漫游费。

  — 全部取消药品加成。

  — 清理取消一批生产和服务许可证。

  — 取消或停征中央涉企行政事业性收费35项,收费项目再减少一半以上,保留的项目要尽可能降低收费标准。

  — 大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。

  — 推动降低金融、铁路货运等领域涉企经营性收费。

  — 名目繁多的收费使许多企业不堪重负,要大幅降低非税负担。

  — 继续适当降低“五险一金”有关缴费比例。

  — 单位国内生产总值能耗下降3.4%以上,主要污染物排放量继续下降。

  — 通过深化改革、完善政策,降低企业制度性交易成本,降低用能、物流等成本。

  — 二氧化硫、氮氧化物排放量要分别下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度明显下降。

  — 化学需氧量、氨氮排放量要分别下降2%。

  — 全年再减少企业税负3500亿元左右、涉企收费约2000亿元,一定要让市场主体有切身感受。

  — 各级政府要坚持过紧日子,中央部门要带头,一律按不低于5%的幅度压减一般性支出。

  — 减少政府定价的涉企经营性收费,清理取消行政审批中介服务违规收费。

  — 减少政府的自由裁量权。

  — 简化增值税税率结构,今年由四档税率简并至三档。

  ......

  为你而加

  + 城镇新增就业预期目标比去年多100万人,突出了更加重视就业的导向。

  + 今年再完成棚户区住房改造600万套,继续发展公租房,因地制宜提高货币化安置比例,加强配套设施建设和公共服务。

  + 城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。

  + 今年实现进城落户1300万人以上,加快居住证制度全覆盖。

  + 加大就业援助力度,扶持城镇困难人员、残疾人就业,确保零就业家庭至少有一人稳定就业。

  + 基本淘汰黄标车,加快淘汰老旧机动车,对高排放机动车进行专项整治,鼓励使用清洁能源汽车。

  + 增加高品质产品消费。

  + 加强城乡环境综合整治,普遍推行垃圾分类制度。

  + 在重点区域加快推广使用国六标准燃油。

  + 今年要完成铁路建设投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工15项重大水利工程,继续加强轨道交通、民用航空、电信基础设施等重大项目建设。

  + 增加优质绿色农产品供给。

  + 加强农村留守儿童关爱保护和城乡困境儿童保障。

  + 全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。

  + 加大政务公开力度。

  ......

来源:中国政府网