不能读取jquery

今年一季度上海所有环保违法单位“黑名单”曝光
2018年5月29日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  随着上海3月环保违法名单出炉,今年一季度上海所有环保违法单位的“黑名单”均已曝光,累计共有658家单位因违反《环境保护法》《上海市环境保护条例》等有关法律法规而被查处。

  记者对658家违法单位进行梳理后,发现至少有18家单位在3个月内因违法被查处了3次甚至更多。其中,上海力矩机械制造有限公司、上海欧丹厨卫有限公司、上海盛元家具装饰工程有限公司、上海市崇明县益平预制品加工场、上海向明电器厂、上海瀛盛建材有限公司等单位均被查处了4次。

  从违法行为来看,违反建设项目“三同时”是被查处企业最普遍的违法行为,因该违法行为被查处的企业约占到“黑名单”入围企业总量的三成。根据我国相关法律,建设项目的环保设施,必须与主体工程的设计、施工、投产使用保持同步。环保设施必须经原审批环境影响报告书的环保部门验收合格后,该建设项目方可投入生产或者使用。这就是“三同时”制度,是防止企业不建、拖建环保设施的“利剑”,但今年一季度,仍有180多家单位“顶风作案”。比如,上海力矩机械制造有限公司需要配套建设的环境保护设施未经验收,建设项目就投入了使用,3月19日被上海市环保局处以20万元罚款,并被责令于今年5月5日前完成配套环境保护设施的验收。此外,违法单位偷排废气、废气排放超标等违法行为也相当普遍,因违反大气污染防治管理制度被查处的企业约占到“黑名单”入围企业总量的四分之一。

来源:“中国上海”门户网站