不能读取jquery

金山区启动打击整治非法社会组织专项行动
2018年5月3日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  近年来,社会组织在快速发展的同时,各类非法社会组织也呈增长态势,特别是一些非法社会组织拉大旗作虎皮,行骗敛财,侵害了人民群众合法权益,损害了社会组织的公信力,影响了市场秩序和社会稳定。

  根据市民政局、市社团局统一部署,结合金山区实际,决定自2018年4月下旬至12月底,在全区范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动。

  打击整治对象

  非法社会组织主要有两大类:一是未经民政部门的登记擅自以社会组织名义开展活动,以及被撤销登记后继续以社会组织名义活动的组织,也包括筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;二是未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”、“山寨社团”等境外非政府组织。重点打击整治以下非法社会组织:

  1、利用“一带一路”建设,“军民融合”、“精准扶贫”、“乡村振兴”等国家战略骗钱敛财的非法社会组织;

  2、在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化等宣传文化领域开展活动的非法社会组织;

  3、冠以“中国”、“中华”、“国际”等字样开展活动的非法组织;

  4、假借国家机关下属机构名义、损害党和政府形象的非法社会组织;

  5、涉及资金量大、参与人数多的非法社会组织;

  6、其他可能危害国家安全或危及人民群众人身财产安全的非法社会组织。

来源:金山民政(微信公众号)