不能读取jquery

区水务稽查支队重拳出击,加强重点排水企业监管
2018年3月19日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  近日,结合中央环保督察回头看,金山区水务稽查支队坚决贯彻落实中央环保督察整改意见不松懈,按照区水务局工作部署,完成对160家工业废水,27家医疗废水和40家关停企业的采样、检查工作。

  为从速、从快完成执法取样和检查,区水务稽查支队抽调执法业务骨干安排进驻到各个整改联络小组中,配合整改联络小组开展数据梳理、统计汇总、法律告知等各类工作,做好整改与执法衔接,全力推进整改落实到位。

  这次专项检查行动中,对于未办理排水许可证已纳管企业,要求各街镇、工业区按照《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)和国家行业标准告知企业办理排水许可证;对拒不办证企业将运用执法手段督促其尽快办理。对于排水户办证换证过程中,第三方管网检测单位发现的存在雨污未分流且拒不整改的问题,也将进行执法介入查处。

  目前,150家排水企业的取样监测报告已出,其中有6家企业排水不达标,存在PH值、COD、悬浮物等指标超标,下一步将对这6家企业进行执法跟踪,督促其在规定时间内完成整改,拒不整改的,将立案查处。

来源:区水务(海洋)局