不能读取jquery

区市场监管局开展月饼生产经营企业专项监督检查
2017年9月26日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  中秋佳节将至,为加强对本区月饼生产企业的质量安全监督管理,保障生产月饼的质量安全,近期,区市场监管局开展月饼生产企业专项监督检查。

  目前,本区共有11家月饼生产企业(包括月饼馅料生产企业)。本次专项检查,重点检查月饼生产企业原辅料进货查验情况、是否利用回收食品或过期食品作为原料加工食品、生产过程中是否使用非食品用物质等几个方面。

  通过专项监督检查,督促月饼生产企业落实食品安全主体责任,严防食品生产企业将回收、过期的月饼经过改换包装等方式以其他形式进行加工销售。对未取得食品许可生产加工月饼的单位和个人予以严厉打击。对问题企业立即责令其限期整改,发现违法行为,依法查处;对涉嫌犯罪的,及时移送公安部门依法追究其刑事责任。检查中,执法人员对11家企业生产的月饼制品(含馅料)抽样送检测机构检验,下步将根据检测情况开展相关工作。

  节后,区市场监管局还将及时开展对企业节后库存、回收产品处理情况的追踪检查,监督月饼生产企业落实对回收月饼及馅料、不符合食品安全标准月饼和超过保质期月饼的退市和染色毁形销毁措施,严厉打击以“回收月饼”、“回收馅料”作为原料生产加工其他食品的违法行为。

来源:区市场监督管理局