不能读取jquery

金山区开展“2017清江4号”渔业专项执法行动
2017年9月19日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为保护渔业资源和生态环境,加大电、毒、炸鱼等非法捕捞行为的查处力度,促进内陆水域渔业资源可持续发展,根据市渔政处《关于组织开展“2017清江4号”渔业专项执法行动的通知》的部署,2017年9月12—13日,金山区渔政管理检查站开展了“2017清江4号”渔业专项执法行动。

  为保证行动顺利、有效展开,区渔政部门经过周密部署,制定了专项执法行动方案,共出动执法人员24人次、执法车4辆次、执法船艇2艘次,巡查了枫泾、朱泾、吕巷、廊下、张堰镇区域内的案件高发水域,重点查处利用船艇进行电力捕捞和无证捕捞行为。整个行动中,共依法查获两起非法捕捞作业,没收电捕器具1套。

  此次专项执法行动巡查的范围主要囊括金山区中西部水域,由于近期各乡镇河道整治全面铺开,水质逐渐好转,再加上该地区处于两省水域交界地带,容易出现非法捕捞作业行为,由此,区渔政将该水域作为此次行动的重点巡查区域。接下来,区渔政将继续增加巡逻频率、加大打击非法捕捞行为力度,巩固前阶段“打非”行动所取得的成果,确保我区水域生态建设有序进行。

来源:区农委