不能读取jquery

维护渔业资源修复,金山区海洋海塘管理所联合区渔政站进行联合执法及宣传
2017年8月29日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为加强金山三岛海洋生态资源管理,保证国家海洋局海域使用金项目——“大金山岛保护与开发利用示范工程”的生态和渔业资源修复项目顺利实施,并维护修复成效,8月25日上午,金山区海洋海塘管理所联合区渔政站进行联合执法及宣传。

  “大金山岛保护与开发利用示范工程”的生态和渔业资源修复项目致力于构建岩相潮下带生物栖息地及放流该水域渔业资源关键种,以提高工程水域的生物多样性,增殖和保护工程水域的渔业资源。项目整理容积约200立方抛石、固定牡蛎6000串,设立面积约为450m2的小型修复示范区域。本次渔业资源修复共计放流鱼苗5万尾,白虾500万尾,蓝蛤25万粒,成蟹5000只。

  执法小组首先对金山海域渔船活动进行巡查,发现金山三岛保护区海域有渔船正在进行张网捕捞作业,立即对该渔船进行喊话靠停。区海洋海塘管理所、金山渔政、资源修复项目有关人员分别对船民进行执法宣传,要求立即停止捕捞,责令当日全部移除渔网,限定5日内所有渔具固定桩移出保护区海域。当日下午,区海洋海塘所还对未在现场捕捞作业的另一艘渔船进行了约谈。

  本次执法活动有力地遏制了金山三岛海洋生态自然保护区内擅自张网捕捞行为,保护了生态和渔业资源修复成果,是保护区加强资源长效管理和联合执法的重要举措。

来源:区水务(海洋)局