不能读取jquery

金山区开展码头吊专项整治,查封设备2台,立案2件
2017年6月21日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为规范码头吊的制造、安装、使用,提升码头吊安全状况,区市场监管局研究制定《金山区开展码头吊专项整治工作方案》,并于近期开展了专项整治。

  针对取得《港口经营许可证》的合法码头,建立监管档案,加强监管和服务,引导企业规范管理码头吊;针对非法码头,向企业发放《告知单》,告知企业立即停止使用该非法码头上的所有特种设备,并将相关情况梳理汇总后抄报区政府和相关部门进行处理。在整治的同时对企业负责人、安全管理人员和操作人员开展了广泛的宣传教育,提升企业的安全意识和管理水平,防范和减少码头吊事故,逐步形成码头吊安全管理的长效机制。

  本次专项整治共出动执法人员214人次,排摸码头经营单位94家,抽查码头吊123台,消除安全隐患35处,查封设备2台,立案2件。本次整治取得初步成效。下一步我局将开展码头吊专项整治“回头看”工作,巩固整治成果,进一步落实企业主体责任,遏制非法制造、非法安装、非法使用码头吊的现象,防范码头吊事故。

来源:区市场监管局