不能读取jquery

金山区开展“2017清江1号”渔业专项执法行动
2017年3月6日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为保护渔业资源和生态环境,提升电、毒、炸鱼等非法捕捞行为的查处力度,促进内陆水域渔业资源可持续发展,根据市渔政处《关于组织开展上海市内陆水域禁渔期联合检查暨“2017清江1号”渔业专项执法行动的通知》的部署,2017228日至3月1日,金山区渔政站在全区开展了“2017清江1号”渔业专项执法行动。

  此次行动共出动执法人员23人次,执法车4辆次、渔政船3艘次。巡查分为两组,一组利用执法车、船巡查了亭林金山工业区、漕泾镇案件高发水域,另一组利用执法车巡查了枫泾、吕巷、廊下镇等案件高发水域,重点查处利用电力非法捕捞作业和禁用渔具非法捕捞作业的行为,对群众反映的个别案件高发水域进行了重点监控,共查处4起非法捕捞案件,没收电捕器具3、禁用网具15顶,执法人员依法对案件当事人进行了严厉处罚。

  上海市的内陆禁渔期时间为2月16日12时至5月16日12时,期间禁止除垂钓外的一切捕捞作业行为。此次专项执法行动重点巡查了群众反映比较大的案件高发水域,严厉打击非法捕捞行为是渔政执法贯穿全年的一项重要任务,同时也需要广大市民的共同参与。区渔政继续对非法捕捞作业行为保持严厉打击的高压态势,以此来确保我区水域生态建设有序进行。

来源:区农委