不能读取jquery

金山区制订关于深入推进金山区医疗资源联合联动工作方案
2018年9月30日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  推进医疗资源联合联动,是促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力、提升医疗服务体系整体效能的重要举措,是推动建立合理有序分级诊疗模式的重要内容。为深入推进我区医疗资源联合联动,进一步优化资源整合,我区制定《关于深入推进金山区医疗资源联合联动工作方案》。

  《方案》提出,要探索推进以区域医联体为主体,专科医联体、辐射医联体为补充的医疗资源联合联动模式;打造市级优质资源联动平台;到2020年,区域内所有公立医疗机构全部参与医联体。各级医疗机构的功能定位得到进一步落实,医疗服务能力进一步提升,打造一群区域优势明显的特色学科,培育一支综合素质优秀的区域卫生人才队伍,努力建成上海西南地区具有较强实力、一定影响力的医疗服务体系,更好地满足金山百姓健康服务需求。

  《方案》指出,要进一步深化区域医疗联合体,充分发挥医保对医联体建设的促进作用,完善人员保障和激励机制,建立医联体考核评价机制,为金山区医疗资源联合联动工作提供保障。

  《方案》明确了十二项主要工作内容,其中,在完善医联体形式方面,讲以复旦大学附属金山医院和上海市第六人民医院金山分院两个区域医疗中心为核心,建立区域松散型医联体。区域医联体根据专业特点、地理位置及历史原因,复旦大学附属金山医院、市六医院金山分院、中西医结合医院、亭林医院分别与11所社区卫生服务中心成立对口支援关系。此外,我区还将组建专科帮扶联盟,加强与市级医疗机构深度合作,构建辐射型医联体完善基于医联体制度的家庭医生“1+1+1”签约服务;完善电子健康档案和电子病历数据库,实现医联体内诊疗信息互联互通。