不能读取jquery

胡卫国主持召开第38次区政府常务会议,研究金山区智慧城市建设三年行动计划(2018-2020年)等事宜
2018年6月15日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  6月14日下午,胡卫国主持召开第38次区政府常务会议,研究金山区智慧城市建设三年行动计划(2018-2020年)等事宜。会议指出,智慧城市建设是金山实现产业转型、创新社会治理和提升创新能力的重要推手,也是加快政府职能转变、提升公共服务能力的重要支撑。各部门、各单位要高度重视、提高站位,主动担当、加快推进,力争使智慧城市建设走到全市郊区前列。

  会议强调,第一,坚持问题导向,强化工作落地。聚焦信息产业与传统产业融合程度不足、信息惠民体验度不够、协同推进机制仍不健全等区域智慧城市建设短板问题,对28个具体指标进行比较分析,全力推进行动计划各项任务目标落地落实,打破信息孤岛、缩短城市距离,切实做到与全市智慧城市建设大局相融合。第二,突出工作重点,提升管理水平。各部门、各单位要按照任务分工、明确责任,聚焦智慧公安、智慧农业、智慧旅游等建设重点,改变传统管理模式,利用现代化信息手段和科学方法,进一步提升城市管理和服务的精细化水平。第三,立足郊区实际,形成金山特色。要树立精品意识,从郊区实际特点和需求出发,在产业、交通、医疗、教育等领域加大数字化、网络化和智能化运用程度,争取形成更多区域品牌特色,不断提升智慧城市建设在全市的影响力和辐射力。会议还讨论了其他议题。

来源:区政府办公室