不能读取jquery

胡卫国主持召开第36次区政府常务会议,研究我区2018年国家新型城镇化综合试点重点工作安排
2018年5月24日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  5月23日上午,区委副书记、区长胡卫国主持召开第36次区政府常务会议,研究我区2018年国家新型城镇化综合试点重点工作安排。会议认为,我区前期试点工作取得了一定的成果和经验,各部门、各单位要紧密结合李强书记来金调研提出的“两区一堡”讲话精神,在巩固前期成果的基础上深入推进试点工作。

  会议强调,第一,要聚焦重点,抓好推进落实。要将新型城镇化综合试点明确的24项重点工作与区政府100项年度重点任务进行有效对接,相关牵头部门、责任部门要根据任务分工逐项细化分解,以规划编制、环境整治、乡村振兴等工作为重点,按照“三化一同步”工作要求狠抓推进落实,不断释放改革红利,切实推动区域发展。第二,要形成特色,抓好总结提炼。各部门、各单位要立足金山实际,以综合试点为契机,在推动城乡绿色发展、实施乡村振兴战略等方面勇于探索和实践,充分总结提炼新型城镇化改革试点成果,探索形成更多可复制、可推广、可持续的经验和做法,不断扩大改革试点的社会影响力。第三,要共同担当,抓出工作成效。各部门、各单位要不断强化责任落实,尤其是各街镇(工业区)要充分发挥主体作用,主动作为、善作善成,相关职能部门要密切配合、形成合力,按照职责分工,形成路线图、时间表,齐心协力推进各项工作开展,确保取得新的改革效果。

  会议还讨论了其他事项。

来源:区政府办公室