不能读取jquery

胡卫国主持召开第35次区政府常务会议,研究2018年政务公开工作要点等事宜
2018年5月10日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  5月9日下午,胡卫国主持召开第35次区政府常务会议,研究2018年政务公开工作要点等事宜。会议指出,政务公开是优化营商环境的重要组成部分,也是打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的重要举措。各部门、各单位要深化认识、统一思想,进一步保持良好的精神状态,紧紧立足本区实际,大胆探索创新,大力提升公开效果,继续保持此项工作走在全市前列。

  会议强调,一要提高思想站位。各部门、各单位要准确把握新形势、新要求,强化公开意识,实现从注重结果公开向行政权力全流程、政务服务全过程公开的重大转变,把政务公开作为制度性安排,融入日常,抓在经常。二要提升公开实效。要对照最新要求、最高标准、最好水平,聚焦重点领域,全面深化决策、执行、管理、服务和结果“五个公开”,以政务公开助推透明精准的产业发展环境、便捷舒适的品质生活环境、美丽宜居的生态环境和公平公正的法治环境建设,持续提升政务公开规范化水平。三是补齐工作短板。要坚持问题导向,针对市级年度考核和第三方测评发现的问题,特别是决策预公开、政策解读、政民互动不够等问题,明确措施,认真整改,补齐短板,推进国家基层政务公开标准化规范化试点工作在金山多出经验、多出成果,确保本区政务公开工作再上新台阶。

    会议还讨论了其他议题。

    区人大常委会、区政协、区监委、区人武部有关领导受邀列席会议。

来源:区政府办公室