不能读取jquery

金山区廊下镇郊野单元规划(2015-2020年)
2018年2月8日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  1规划范围

  廊下镇位于上海市金山区中部偏西南,东接张堰镇、金山卫镇,西与浙江省平湖市新仓镇毗邻,北与吕巷镇相接。本次规划范围为廊下镇城市开发边界外区域,总用地面积43.06平方公里;研究范围为廊下镇行政辖区,总用地面积46.87平方公里。其中有条件建设区共36个地块,在不突破郊野单元要求规模的前提下,地块的布局和四至边界根据实际情况和发展需求较郊野公园有所调整。

  2规划期限

  本次规划基期年为2015年,规划期限为2015-2020年,并与远期2040年进行衔接。

  3空间结构

  规划形成“一脉两核,一环五区”的镇域空间结构。

  一脉:主要是指沿着漕廊公路的形成一条东西向城镇发展主脉络,是廊下镇对外联系的主要通道,串联镇区和郊野公园核心服务区。

  两核:主要包括社区服务核(CSD)和游憩服务核(RSD)。社区服务核(CSD)位于廊下镇区核心区,主要功能为新市镇公共服务、园区管理服务等功能。游憩服务核(RSD)位于郊野公园核心服务区,主要功能为结合郊野公园设置的综合旅游服务、休闲服务和农产品加工业观光服务等。

  一环:结合马拉松赛道和镇区隔离带形成环镇森林。马拉松赛道全程约21公里,串联廊下镇各个功能区,同时也是廊下镇慢行系统的主要通道。

  五区:主要包括生态涵养林区、万亩粮田区、郊野公园核心服务区、现代农业生产区和城镇生活区。

图像

来源:区规土局