不能读取jquery

上海市金山区人民政府办公室关于切实做好台风“康妮”防御工作的紧急通知
2018年10月4日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

各镇人民政府、石化街道办事处、金山工业区、第二工业区,区政府有关委、办、局,有关单位:

  根据气象部门的预测分析,今年第25号台风“康妮”14时距离日本冲绳县那霸市南偏西方向215公里,中心最大风力13级,中心气压960百帕。预计将于明天夜里越过上海同纬度转向东北方向移动。受台风“康妮”外围环流和冷空气共同影响,本区将出现阵风7-8级,并伴有阵雨,长江口和沿江沿海地区8-10级,洋山港区和上海市沿海海面阵风10-11级。

  根据国家防总和《上海市人民政府办公厅关于做好台风“康妮”防御工作的紧急通知》(沪府办明电〔2018〕11号)精神,现就做好今年第25号台风“康妮”有关防御工作通知如下:

  一、要充分估计“康妮”可能对金山带来的风雨影响,坚决克服麻痹侥幸思想,层层压实各级防汛防台责任,密切监视台风发展动向,加强预测预报,强化会商研判,落实应急值守,在气象部门发布台风预警之后,防汛部门将立即启动相应等级应急响应。

  二、由于台风影响期间正逢国庆假期,游客行人众多,要重点做好各类人员密集场所,特别是“金山嘴渔村”、“城市沙滩”等各类旅游景点、重要交通枢纽、大型商业中心、大型户外活动的安全防范工作,台风影响期间,铁路、公路、旅游等部门要全力做好滞留人员的安置和疏导工作,坚决确保旅客和游客的人身安全。公安、交通等部门要针对可能出现的返程高峰,周密搞好交通组织,加大高速道口、重要节点交通疏导,防止出现大面积、长时间拥堵。

  三、要重点做好防台风的各项安全检查,及时对施工塔吊、脚手架、大型广告牌、店招店牌、空调外挂机等户外构筑物落实安全措施,尤其是做好人员密集场所以及附着在老旧建筑物上且建设时间较长的室外悬挂设施的安全检查;沿海各街镇、海事、渔政、边防等部门和有关地区要组织船只避风进港、海上作业及近海养殖人员上岸避险等工作。

  四、要落实各项防暴雨措施,提前做好预降河道准备,加强排水管网、排涝泵站等设施检查,做好降雨期间的道路积水抢排工作;公安交管部门要及时做好交通疏导工作,路政、市容环卫等部门要做好道路巡查、进水口垃圾清除等配合工作,确保城市正常的运行秩序。

  五、要严格落实防汛防台专项预案,坚决执行防汛指挥部的各项指令,切实加强应急值守,密切关注台风动向和风雨影响,及时掌握本区域、本单位相关信息,结合区域实际,做好分析研判,遇到突发情况,要按照规定迅速处置,及时报告。

  上海市金山区人民政府办公室

  2018年10月4日

来源:区政府办公室