不能读取jquery

金山区人民政府办公室关于转发区水务局制订的《金山区居民住宅二次供水设施改造管理移交办法(试行)》的通知
2018年6月4日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

金府办发〔2018〕25号

各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会,区政府各委办局、各区属单位:

  区水务局制订的《金山区居民住宅二次供水设施改造管理移交办法(试行)》已经区政府同意,现转发给你们,请认真遵照执行。

  上海市金山区人民政府办公室

  2018年5月29日

金山区居民住宅二次供水设施改造管理移交办法(试行)

  第一条 为加强居民住宅二次供水设施管理,提高供水水质,平稳有序地完成二次供水设施管理的移交和接收工作,根据《上海市人民政府办公厅转发市水务局等五部门关于推进本市郊区居民住宅二次供水设施改造和理顺管理体制实施意见的通知》(沪府办〔2017〕30号)、《金山区二次供水设施改造实施方案》(金府办发〔2016〕35号)等规定,特制定本办法。

  第二条 本办法适用于金山区已经完成并通过验收的二次供水改造设施。

  第三条 本办法所称居民住宅二次供水设施是指依据《上海市居民住宅二次供水设施改造工程技术标准(修订)》(沪水务〔2014〕973号)实施改造的居民住宅区域内涉及供水的水箱、水池、管道、阀门、水泵、计量器具及其附属设施。

  第四条 供水企业应对新建居民住宅的二次供水设施施工图进行审核,并依据市水务局《关于新建居民住宅供水设施验收执行二次供水设施改造标准要求的通知》(沪水务〔2007〕572号)通知进行验收,经验收合格后方可并网通水。竣工验收合格的业委会(居委会)、物业服务企业、供水企业三方共同办理二次供水设施移交手续。

  第五条 对已投入使用、需要进行改造的居民住宅二次供水设施,改造方案依据市水务局《关于在旧住房综合改造中执行二次供水设施改造标准要求的通知》(沪水务〔2006〕1231号)由供水企业参与审核,由项目建设单位组织实施。

  第六条 居民住宅二次供水设施改造工程完成后,应委托有资质的第三方检测机构出具水质检测报告。项目建设单位应组织业委会(居委会)、物业服务企业、供水企业和供水管理等部门共同进行验收,并出具验收报告。未成立业委会的,由居委会代为行使业委会职权。

  第七条 居民住宅二次供水设施管理移交工作按照改造完成一批、验收一批、供水企业接管一批的原则,分期进行。

  第八条 居民住宅二次供水设施管理移交程序:

  1.在二次供水设施竣工验收合格后,业委会(居委会)、物业服务企业、供水企业应共同明确具体移交时间。物业服务企业应按要求准备移交所需资料,并完成移交准备工作;

  2.供水企业根据工作计划,与业委会(居委会)、物业服务企业协商完成交接工作;

  3.交接各方签署《居民住宅二次供水设施管理移交协议书》,并分别报区二次供水管理办公室、区住房保障房屋管理局备案。

  第九条 对于批量接管或基本符合改造标准的小区,在签订《居民住宅二次供水设施管理移交协议书》的同时,由区二次供水主管部门、建设单位、施工单位、供水企业共同签订《备忘录》,履行2年质保承诺,并在接管后3个月内,将所有接管资料移交供水企业。二次供水设施管理移交后,按照《居民住宅二次供水设施管理移交协议书》内容,供水企业与业主委托的物业管理企业各司其职,共同承担管理养护职责。

  第十条 因二次供水设施建设或管理引发的债权、债务或纠纷,不随供水设施移交,由原债权债务人承担责任并处理完结。

  第十一条 物业服务企业应做好管理范围内二次供水设施的各项保障工作,并及时配合供水企业完成自己职责范围内的工作,保证居民用水正常。

  第十二条 居民住宅二次供水设施管理移交后(2年质保期后),涉及本次改造管理的二次供水设施维修管理责任由供水企业承担,列入年度运营成本,但应单独核算。居民住宅二次供水设施管理移交前,按原标准执行,物业服务企业不得擅自中止二次供水设施管理或者降低服务管理标准。

  第十三条 供水企业对所接收的二次供水设施承担维修责任,接到物业服务企业维修电话通知后,应在半小时内到达现场,并进行维修,直至完成。

  第十四条 本办法自发布之日起实施。如遇上级部门颁布新的法律法规,以新颁布法律法规为准。

  第十五条 本办法由区水务局、区住房保障房屋管理局在各自职责范围内负责解释。

  上海市金山区水务局

  2018年4月23日

来源:区政府办公室