不能读取jquery

金山区人民政府办公室关于完善领导班子成员联系服务基层制度的通知
2018年1月18日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

金府办〔2018〕4号

各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会,区政府各委办局、各区属单位:

  为进一步转变区政府办公室机关工作作风,加强政府系统上下联动,更好地推动“三办”“三服务”工作,结合当前正在开展的大调研活动,现就完善区政府办公室领导班子成员联系服务基层制度的有关事项通知如下。

  一、联系单位

  结合职责分工,采取分片负责、长期联系的方式,确定班子成员的对口联系单位,包括各街镇(工业区)、各委办局、各直属事业单位、中央和市属单位、相关区属公司办公室(详见附件)。联系单位相对固定,定期轮换。

  二、服务内容

  (一)调查研究。班子成员要经常性开展对联系服务单位的调研,并把解决问题贯穿调研活动全过程,进一步完善意见建议收集、分析、解决和反馈机制,做到“事事有回音、件件有答复”。

  (二)实地指导。班子成员要不定期到联系服务单位实地指导工作,针对发现的问题提出意见和建议,推动基层单位认真履行办文、办会、办事职责,提升工作水平。

  (三)协调服务。班子成员要努力为联系服务单位提供理论、政策、信息等方面的服务,帮助基层单位解决实际困难和问题,多为基层单位办实事、做好事、解难事。

  (四)督促检查。班子成员对联系服务单位的办文、办会、办事工作负有督促责任,确保基层单位的相关工作组织到位、责任落实。

  (五)抓点促面。班子成员要注重总结联系服务单位在推进工作方面的好做法、好经验,善于发现、培育和运用典型,努力推动全区政府办公室系统面上工作的开展。

  三、相关要求

  (一)高度重视。要将联系服务工作与当前正在开展的大调研活动紧密结合,与推进日常工作统筹兼顾,把联系服务工作列入重要内容,摆上议事日程,切实做到联系服务工作与日常工作两不误、两促进、两提高。

  (二)明确任务。要坚持需求导向、问题导向和效果导向,针对各单位实际制订联系工作计划、确定联系工作所要达到的目标,帮助联系服务单位理清思路、落实措施、改进工作,建立联系服务工作档案,注重联系服务成果的运用。

  (三)示范带头。要综合运用上门走访、集中下访、座谈交流、蹲点调查等方法,听取意见建议,梳理分析问题,推动问题整改。可以根据需要带领分管科室或其他科室相关同志一同参与,促使区政府办公室相关同志在服务基层的同时努力提升自身能力。

  (四)创新方法。要注重用好信息化手段,积极拓展及时便捷有效的沟通渠道,为联系服务单位打造零距离沟通、零障碍互动、零缝隙服务的交流互动平台。但不能简单地以线上交流代替线下走访。

  (五)遵守纪律。要自觉遵守中央八项规定精神和党风廉政建设相关规定,做到不事先踩点、不层层陪同、不迎来送往、不接受礼品、不给企业和群众增加负担,切实改进工作作风,严守工作纪律,注意工作方法,以身作则,争当表率。

  附件:领导班子成员联系服务基层具体安排

  上海市金山区人民政府办公室

  2018年1月17日

附件

领导班子成员联系服务基层具体安排

班子

成员

对口联系服务单位

唐卫星

发展改革委办公室、财政局办公室、规划土地局办公室、税务局办公室、金山供电公司办公室、朱泾镇办公室

褚  慧

教育局办公室、卫生计生委办公室、新金山发展公司办公室、行政服务中心办公室、金山工业区管委会办公室

曹险峰

经委办公室、科委办公室、安全生产监管局办公室、石化街道办公室、金山第二工业区办公室

江菊旺

建设管理委办公室、住房保障房屋管理局办公室、土储中心办公室、新城区发展公司办公室、枫泾镇办公室

罗美华

绿化市容局办公室、审计局办公室、征补中心办公室、吕巷镇办公室

鞠悦斌

公安金山分局办公室、环保局办公室、交通委办公室、漕泾镇办公室

张海涛

国资委办公室、水务局办公室、统计局办公室、气象局办公室、廊下镇办公室

刘卫东

民政局办公室、人力资源社会保障局办公室、农委办公室、市场监管局办公室、山阳镇办公室

陆正华

文广影视局办公室、体育局办公室、金山邮政公司办公室、亭林镇办公室

蒋卫平

民防办办公室、金山海事局办公室、金山检验检疫局办公室、金山卫镇办公室

刘成光

司法局办公室、城管执法局办公室、网格化中心办公室、金山海关办公室、社保中心办公室、张堰镇办公室

王  李

金山电信局办公室、移动金山分公司办公室、联通金山分公司办公室、铁塔金山公司办公室、新闻传媒中心办公室

来源:区政府办公室