不能读取jquery

金山区人民政府关于印发《金山区促进民宿业发展的意见(试行)》的通知
2017年10月12日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

金府规发〔2017〕7号

金山区人民政府关于印发《金山区促进民宿业发展的意见(试行)》的通知

各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会,区政府各委办局、各区属单位:

  《金山区促进民宿业发展的意见(试行)》已经第17次区政府常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真按照执行。

  特此通知。

  上海市金山区人民政府

  2017年9月28日

金山区促进民宿业发展的意见(试行)

  为充分利用我区丰富的乡村旅游资源,开发具有乡村风情和地方特色的旅游住宿设施以加快全域旅游业发展,根据《国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》(国办发〔2015〕85号)、《中共中央、国务院关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》(中发〔2016〕1号)、《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔2017〕1号)等文件精神,结合我区实际,现就促进我区民宿业健康、规范发展提出如下意见:

  一、指导思想

  坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,响应大众创业、万众创新的国家战略,充分利用我区美丽乡村建设和现代都市农业发展等成果,扶持开发一批具有乡村风情和地方特色的旅游住宿设施,发挥民宿业在提升产业、致富农民、繁荣农村的引导作用,构建“三产联动、多业融合”的乡村旅游新业态。

  二、定义及发展原则

  民宿是指利用依法建设的宅基地住宅、集体用房或其他配套用房等资源,结合当地自然人文景观与生态环境,基于合理的设计、修缮和合法改造,以旅游经营的方式,为游客提供高品质的住宿、餐饮和度假体验等服务的场所。

  我区发展民宿业的原则:

  (一)坚持合力推动的原则。按照“政府引导、企业主体、市场运作、各方参与”的思路,构建不同规模、形式及经营方式的民宿发展局面,共同推动民宿业发展。

  (二)坚持品质发展的原则。与美丽乡村建设、特色小镇建设、农业农村产业融合发展试点示范区建设等工作紧密结合,依托自然、人文、产业等优质资源,注重打造民宿的品位、品质和特色。

  (三)坚持规范发展的原则。要遵循相关法律法规和相关领域的制度规范要求,确保民宿在消防、治安、环境、卫生、食品等方面规范发展。

  (四)坚持集约发展的原则。要立足实际,循序渐进,优先在市、区级美丽乡村示范村或旅游发展成熟区域试点发展,防止一哄而上、全面铺开、无序蔓延。

  三、发展目标

  围绕上海建设世界著名旅游城市和金山区建设长三角知名休闲旅游目的地的目标,以美丽乡村、特色小镇建设为基础,以创新旅游供给、满足市场新需求、提升乡村旅游品质为导向,利用我区滨海休闲游、乡村生态游、古镇人文游和民间文化游等旅游资源优势,引导建设一批民宿集聚发展示范区域。民宿业开发要突出地方特色、突出文化品位、突出个性化体验,逐步形成“家家有主题、家家有特色”的发展格局。

  四、民宿申办条件

  (一)民宿选址要求

  民宿选址应是规划确定的保护村庄、保留村庄、郊野公园、特色小镇或旅游发展成熟区域,符合市、区、镇三级总体规划及土地、环境、旅游等专项规划要求。禁止在生态环境敏感区附近开设民宿。利用文物保护建筑物开设民宿须经文物管理部门批准。

  (二)民宿建筑物要求

  1.民宿用房须为独立式安全建筑,或者具有独立通道门户。房屋权属清晰,具有有效的土地或房屋使用证明,租赁经营需征得房主与村集体的许可。其中,违章建筑或临时搭盖的设施、地下室或半地下室禁止用于开设民宿。

  2.民宿房屋建筑结构安全牢固,使用无安全隐患,在设计、修缮与改造时不得影响结构主体安全。确有影响房屋主体结构的应委托房屋质量检测机构进行安全检测。

  3.民宿整体建筑风貌应与当地的人文民俗、村庄环境景观相协调,符合所在镇的总体发展规划要求。

  4.民宿用房原则上应为现状合法建筑。为了安全和风貌特色,可以进行修缮和装饰,需由所在镇的规划建设部门进行统一指导和管理。民宿建筑内部改造、经营应符合消防要求,总体布局符合其他安全防范要求。

  5.民宿经营规模原则上单栋房屋客房数量14间及以下、建筑层数不超过4层,建筑面积不超过800平方米。超过上述规模提供住宿服务的建筑应按照《旅馆建筑设计规范(JGJ62)》《建筑设计防火规范(GB50016)》进行设计,并纳入法律规定的行业管理。

  (三)民宿经营主体要求

  个体经营、企业经营均可,宜满足以下条件:

  1.有一定的财务实力,具备较强的经营能力;

  2.具有旅游业等相关行业从业经验,拥有优质资源优先;

  3.经营主体、法定代表人无不良信用记录、无违法犯罪记录。

  (四)民宿消防安全及其他要求

  民宿改造、经营应符合《中华人民共和国消防法》《上海市消防条例》《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)》、公安部配套规章等法律法规及国家、本市消防技术标准要求。

  消防安全、治安安全、食品安全、卫生安全、环境安全等标准详见附件1。

  五、民宿申办程序

  符合申办条件及相关行业规范要求的,经营主体按以下程序申办:

  (一)提出申请

  民宿经营者向所在村委会提出申请,村委会签署意见后提交所在镇。

  经营主体需要提交以下材料:

  1.投资者营业执照复印件(企业)或个人经营能力证明文件;

  2.经营者或其法定代表人身份证复印件、无违法犯罪记录相关证明材料;

  3.《民宿经营业主承诺书》(详见附件2);

  4.《民宿用房登记表》(详见附件3);

  5.取得土地和民宿用房合法产权、使用权的有效证明文件;

  6.标明民宿经营场所各层消防设施、内部通道、客房等功能区分布及面积的平面示意图;

  7.房屋质量安全证明材料(装修时改变房屋结构的民宿需提供);

  8.如需办理公司制企业,还需提供办理公司制企业所需的工商登记的相关表格、名称核准文件、企业章程等。

  (二)审核审定

  1.民宿所在镇开展实地踏勘,对民宿选址的安全、卫生、布局合理情况及其他申报条件进行初审,对符合条件的签署意见,提交区民宿发展协调领导小组办公室。

  2.区民宿发展协调领导小组办公室组织公安(消防、治安)、市场监管、卫生、环保等部门进行实地踏勘。对不符合要求的,各职能部门根据各自职责提出整改要求;对符合要求的,签署联审意见(联审意见单详见附件4)。

  (三)证照办理

  通过审定的民宿,经营者凭联审意见及其他材料在有效期内办理以下相关行业许可经营证照。

  1.营业执照(从事食品经营的还应取得食品经营许可证)。采取一口受理的登记方式,由民宿经营者向区市场监管局提出申请,区市场监管局依法核发营业执照及食品经营许可证。

  2.上海市特种行业许可证,实行公安备案制。由申请人凭民宿联审联签意见单及相关材料,到所在地公安派出所进行备案,同时向公安金山分局治安部门申请安装旅馆业住宿登记系统和对从业人员进行培训、管理和指导等。

  3.公共场所卫生许可证。采取限时办结制,经现场复核后依法核发公共场所卫生许可证。

  民宿经营主体在上述证照办理齐全且达到法定许可条件后,方可从事民宿业经营活动,并应确保经营期限内严格按照承诺内容经营。

  六、民宿工作保障机制

  (一)成立区级工作协调领导小组

  由区政府分管领导牵头成立区民宿发展协调领导小组,区经委(旅游局)、公安金山分局、区规划土地局、区市场监管局、区农委等部门作为成员单位,办公室设在区经委(旅游局),协调领导小组共同讨论民宿发展计划,统筹协调民宿业发展过程中重大事项决策、政策性问题等。

  (二)建立联合审批机制

  建立民宿联合审批机制,由区民宿发展协调领导小组成员单位参与,实行联合受理、联合审查、联合踏勘、一站式审批。

  (三)建立事中事后监管机制

  相关职能部门、镇政府按照各自法定职责,落实好日常监督管理及属地监管责任,定期进行联合执法检查、协同监管,引导民宿经营者参照开业基本条件进行提升改造,取得合法经营资格,规范经营。相关部门遵循公正公开和整改为主的原则,对拒不整改的要及时查处。

  鼓励民宿经营主体成立行业自律组织,加强行业自律。

  (四)发挥镇、村属地管理职能

  1.重点发展民宿的镇要建立相应的领导与协调机制,明确专门部门负责推进;每年向区民宿发展协调领导小组提出本镇年度民宿发展计划,通报年度发展情况。

  2.民宿所在镇对本辖区内民宿业的发展、监管负有主体责任,主要负责民宿的审核、指导、培训、服务、规划、统计、安全和日常管理。

  3.充分发挥民宿所在村的积极性,加强村民自治,探索建立以村集体经济组织为载体的服务平台机制,强化民宿业发展所需要的公共服务配套。

  七、民宿扶持政策

  将民宿业发展纳入全区美丽乡村建设和休闲农业与乡村旅游发展规划,加大政策支持力度,切实推动民宿业健康快速发展。

  (一)优秀民宿经营户奖励

  按照建设高品质民宿的要求,适时开展民宿品质管理综合评比活动,给予优秀者相应的奖励。鼓励手续齐全的农家乐改造提升为民宿。

  (二)民宿集聚区扶持

  区经委(旅游局)、区建设管理委、区规划土地局、区农委、区交通委等有关部门充分利用现有土地、项目、资金等扶持政策,优先在民宿集聚区域建设游客服务中心、停车场、旅游厕所、消防设施、道路交通指引标识等公共服务配套设施。

  (三)营销与培训扶持

  按照区域品牌统一宣传营销和统一组织行业培训的要求,支持民宿业开展宣传营销和行业培训等活动。

  八、其他

  (一)本意见施行之前已经营业的民宿在本意见施行之日起六个月内按本办法补办相关手续。

  (二)本意见自发布之日起30日后施行,有效期至2019年10月25日。

  (三)条件成熟的古镇、老街等地区发展民宿可参照本意见执行。

  附件:1.金山区民宿规范要求

  2.金山区民宿经营主体承诺书

  3.金山区民宿用房登记表

  4.金山区民宿联审联签意见单

 

  附件1

  金山区民宿规范要求

  一、金山区民宿消防安全要求

  民宿改造、经营原则上应符合《中华人民共和国消防法》《上海市消防条例》《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)》、公安部配套规章等法律法规及国家、本市消防技术标准要求。

  (一)总体规定

  1.墙、柱、梁、楼板和屋顶承重构件等均为不燃材料的民宿,应符合下列消防安全要求:

  (1)采用钢结构时应进行防火保护,柱的耐火极限应达到2.0h,梁的耐火极限应达到1.5h。

  (2)每层安全出口不应少于2个,相邻两个安全出口最近边缘之间的水平距离应大于5m。当房间门至楼梯入口的疏散距离小于15m,且使用楼梯疏散的各层人数之和不超过50人时,除首层外可设置1个安全出口。

  (3)楼梯间隔墙、室外楼梯贴邻的外墙、楼梯的建造材料应采用不燃材料。

  2.墙、柱、梁、楼板等均为不燃材料,屋顶承重构件为可燃材料的民宿,应符合下列消防安全要求:

  (1)经营用建筑层数不应超过3层。

  (2)采用钢结构时应进行防火保护,柱的耐火极限应达到2.0h,梁的耐火极限应达到1.0h。

  (3)每层安全出口不应少于2个,相邻两个安全出口最近边缘之间的水平距离应大于5m。当房间门至楼梯入口的疏散距离小于15m,且使用楼梯疏散的各层人数之和不超过25人时,除首层外可设置1个安全出口。

  (4)楼梯间隔墙、室外楼梯贴邻的外墙、楼梯的建造材料应采用不燃材料。

  3.柱、梁、楼板等为可燃材料的民宿,应符合下列消防安全要求:

  (1)经营用建筑层数不应超过3层;当经营用建筑层数为3层时,每层最大建筑面积不应超过200㎡;当经营用建筑层数为2层时,每层最大建筑面积不应超过300㎡。

  (2)每一层安全出口不应少于2个,相邻两个安全出口最近边缘之间的水平距离应大于5m。当每层最大建筑面积不超过200 ㎡,房间门至楼梯入口的疏散距离小于15m,且使用楼梯疏散的各层人数之和不超过15人时,除首层外可设置1个安全出口。

  (二)功能布置

  1.休闲娱乐区、具有娱乐功能的餐饮区总建筑面积不应大于500㎡。

  2.客房、餐厅、休闲娱乐区、厨房等不应设置在地下室或半地下室,厨房宜设置在首层。

  3.使用明火的厨房与建筑内的其他部位之间宜采用2.0h耐火极限的防火隔墙和乙级防火门窗分隔。

  (三)建筑材料

  1.不得采用金属夹心板材作为建筑材料。

  2.禁止采用可燃、易燃装修材料。楼梯间的顶棚、墙面和地面应采用不燃装修材料;疏散走道的顶棚应采用不燃装修材料,墙面和地面应采用不燃或难燃的装修材料;客房与公共活动用房的顶棚、地面应采用不燃或难燃的装修材料。建筑外墙不得采用可燃易燃保温材料和可燃易燃外墙装饰装修材料。

  3.厨房墙面应采用不燃材料,顶棚和屋面应采用不燃或难燃材料,灶台、烟囱应采用不燃材料。砖木结构、木结构的民宿厨房防火措施达不到要求的,与炉灶相邻的墙面应作不燃化处理,灶台周围2.0m范围内应采用不燃地面,炉灶正上方2.0m范围内不应有可燃物。

  (四)安全疏散

  1.楼梯应为不燃材料,宽度应满足人员疏散的需要。当建筑主体结构为可燃材料时,可采用木质楼梯,但应经阻燃处理,且该木质楼梯的宽度不宜小于1.1米。

  2.客房、餐厅、休闲娱乐场所、厨房等应设有开向户外的窗户,确有困难时,可开向开敞的内天井。窗户不应设置金属栅栏、防盗网、广告牌等遮挡物,确需设置防盗网时,防盗网和窗户应从内部易于开启。

  (五)消防设施器材

  1.客房、走道和楼梯间应设置独立式感烟火灾探测报警器或火灾自动报警系统。

  2.单栋建筑客房数量超过8间或同时用餐、休闲娱乐人数超过40人时,应设置简易水喷淋;如给水管网压力不足但具备自来水管道时,应设置轻便消防水龙。

  3.安全出口、楼梯间、疏散走道应设置保持视觉连续的灯光疏散指示标志,楼梯间、疏散走道应设置应急照明灯。

  4.每25㎡应至少配备一具2kg灭火器且每层配置灭火器不少于两具,灭火器可采用水基型灭火器或ABC干粉灭火器,灭火器设置在各层的公共部位及首层出口处。

  5.每间客房均应按照住宿人数每人配备手电筒、逃生用口罩或消防自救呼吸器等设施,二楼以上客房还应配置逃生绳或逃生梯,并应在客房房间门后张贴疏散示意图。

  (六)电气防火

  1.室内敷设电气线路时应避开潮湿部位和炉灶、烟囱等高温部位,且不应直接敷设在可燃物上,导线的连接部分应牢固可靠。当必需敷设在可燃物上或在有可燃物的吊顶内时,应穿金属管、阻燃套管保护,或采用阻燃电缆。严禁私拉乱接电气线路,严禁擅自增设大功率用电设备,严禁在电气线路上搭、挂物品。

  2.严禁使用铜丝、铁丝等代替保险丝,不得随意更换大额定电流保险丝。客房内严禁使用大功率用电设备;厨房内使用电加热设备后,应及时切断电源。停电后应拔掉电加热设备电源插头。用电取暖时,应选用具备超温自动关闭功能的设备。

  3.照明灯具表面的高温部位应与可燃物保持0.5m以上的距离;靠近可燃物布置时,应采取隔热、散热等措施。使用额定功率超过100W 的灯具时,引入线应采用瓷管、矿棉等不燃材料作隔热保护;使用额定功率超过60W 的灯具时,灯具及镇流器不应直接安装在可燃物上。

  4.严禁在客房内安装燃气热水器。

  (七)消防安全管理

  1.民宿的业主(或负责人)是消防安全责任人,应履行下列消防安全职责:

  (1)建立健全防火责任制和消防安全制度;

  (2)配齐并维护保养消防设施、器材;

  (3)组织开展防火检查,整改火灾隐患;

  (4)每年对从业人员进行消防安全教育培训;

  (5)制定灭火和疏散预案,每半年至少组织一次消防演练;

  (6)及时报火警,组织引导人员疏散,组织扑救初期火灾。

  2.民宿的从业人员应熟悉岗位消防职责和要求,做到“一懂三会”(一懂:懂本场所火灾危害性;三会:会报火警、会使用灭火器、会组织疏散逃生)。

  3.应在可燃气体或液体储罐、可燃物堆放场地、停车场等场所的显著位置设置相应消防安全警示标志。

  4.应确保疏散通道、安全出口、消防车通道畅通。不得损坏、挪用或擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或占用防火间距。

  5.客房内不得使用明火加热、取暖。在其它场所使用明火加热、取暖,或使用明火照明、驱蚊时,应将火源放置在不燃材料的基座上,与周围可燃物确保安全距离。

  6.禁止在民宿建筑周边50m范围内销售、存储、燃放烟花爆竹,并严格遵守关于燃放烟花爆竹的相关规定。民宿临近山区、林场、农场、牧场、风景名胜区时,禁止燃放孔明灯。

  7.严禁贴邻安全出口、疏散楼梯、疏散通道及燃气管线停放电动汽车、电动自行车,或对电动汽车、电动自行车充电。

  8.严禁在地下室、客房、餐厅内存放和使用瓶装液化石油气。不宜在厨房内存储液化石油气;确需放置在厨房时,每个灶具配置不得超过1瓶,钢瓶与灶具之间的距离不应小于0.5m。存放和使用液化石油气钢瓶的房间应保持良好通风。厨房严禁使用生物燃料。

  二、金山区民宿治安要求

  (一)建立住宿(访客)登记制度

  在民宿接待前台应安装旅馆住宿登记系统,前台登记人员应24小时值守,对住宿(访客)人员,凭有效身份证件登记,要严格执行“四实”(实名、实情、实数、实时登记、录入、上传)制度,对未携带有效身份证件的住宿(访客)人员,须到属地派出所核对身份,并由派出所开具身份证明,凭身份证明办理登记手续。需接待涉外人员(包括港、澳、台)住宿的,必须取得属地派出所审核批准。

  (二)建立贵重物品保管制度

  民宿应集中配备一定的硬件设施,建立物品寄存、移交、登记等制度,在显著位置明确告知住宿人员贵重物品保管责任。

  (三)建立内部安全制度

  民宿应按需制订人员值班制度,明确当班管理人员责任;落实安全巡查制度,掌握住宿人员进出情况,防火防盗防破坏;在接待处、出入口、楼层主要通道等位置,必须安装视频监控系统,具体由区技防办现场指导。

  (四)建立情况报告制度

  工作人员发现卖淫嫖娼、聚众赌博等违法犯罪活动以及可疑人员、危险物品和可能影响安全的重大情况需立即报告属地派出所。

  (五)建立员工报备制度

  民宿对招用的工作人员,应当登记其有效身份证件信息,并于用工之日起3日内将登记信息报送所在地公安派出所,由派出所进行背景审查。

  (六)建立信息核查制度

  民宿对公安机关下发的通缉令、协查单,应当指定专人负责登记,及时传阅、核查。

  (七)睦邻友好

  邻里关系和谐,自觉遵守乡规民约,无影响社会稳定因素存在。

  三、金山区民宿卫生要求

  民宿场所的设置应符合卫生法律法规以及相应标准、规范的要求。从业人员持有健康合格证明;各类客用物品必须符合卫生相关法律法规及标准;相关配套用房和设施按《公共场所卫生标准》执行。

  (一)从业人员健康要求

  民宿经营者应当组织从业人员每年进行健康检查,取得健康检查有效合格证明后方可上岗。

  (二)用品用具卫生要求

  民宿顾客反复使用的用品用具应当一客一换一消毒(可统一委托清洗公司处理,但要订立清洗消毒协议),禁止重复使用一次性用品用具。

  (三)民宿周围环境要求

  民宿经营场所周边25米范围内不得有有毒有害气体排放、垃圾堆放或噪声等污染源存在。

  (四)民宿客房通风、采光等要求

  卫生间应通风良好,卫生间有机械通风设施设备,保持经营场所空气质量、采光、噪声等符合卫生标准。住宿场所的集中空调通风系统应符合《上海市集中空调通风系统卫生管理办法》的要求。

  (五)民宿其他卫生要求

  民宿配备安全、有效的预防控制蚊、蝇、蟑螂、鼠和其他病媒生物的设施设备及废弃物存放专用设施设备,并保证相关设施设备的正常使用。

  四、金山区民宿环境保护要求

  (一)民宿污水排放要求

  民宿应具备市政污水管网纳管条件,餐饮污水经隔油池处理后与其它生活污水一并纳入污水管网,有条件的地区污水要纳入城市污水处理厂,不具备条件的地区污水经预处理后纳入村级生活污水集中处理设施。

  (二)民宿经营所产生的油烟废气处理要求

  民宿经营场所产生的厨房油烟必须配套设置污染防治措施,油烟废气经处理后应当符合规定的排放标准。

  (三)民宿的垃圾处理要求

  民宿的生活垃圾应按照上海市相关规定实行单位生活垃圾处理费的征收和分类。经营主体应根据规范要求配置分类收集容器并组织日常分类,分类垃圾纳入当地环卫部门的日常收运体系。

  (四)民宿用能要求

  民宿经营场所供热、供水所需能源应当使用电、太阳能、天然气等清洁能源。

  五、金山区民宿食品安全要求

  从事食品经营的民宿应当符合《上海市食品经营许可管理实施办法》的相关要求,并取得食品经营许可证。

 

  附件2

  编号:

  金山区民宿经营主体承诺书

 经营主体名称

 

 注册住所

 

 营业执照注册号

 

 法人或经营者姓名

 

 电话

 

 手机

 

 民宿名称

 

 客房数

 

 床位数

 

 从业人数

 

 餐桌数

 

 总投入

      万元

      用房

  情况

  位于           镇             村                   号。

  附所有经营用房登记表

 申请要求

 

民宿经营主体承诺

  本单位(人)承诺对申请材料的准确性、真实性负责、不违法搭建,自愿承担动拆迁等一切潜在风险和损失,处理好邻里关系,并严格按公安(消防)、环保、卫生、市场监管、税务、旅游、劳动、建筑等相关法律法规要求依法依规经营。若有违反,接受政府职能部门依法处置结果。

                                                                               签名及盖章:

                                                                              年      月      日

  附件3

  编号:

  金山区民宿用房登记表

 经营主体 名称

 

 注册住所

 

 营业执照注册号

 

 法人或经营者姓名

 

手机

 

 民宿名称

 

本房屋客房数量

 

 房屋权利人姓名

 

 房屋权利人手机

 

 住房情况

  位于      镇      村      号, 楼层    ,建筑面积为     平方米,建造竣工时间为      年     月,附宅基地或其他房屋证明材料。

 申请要求

 

  房屋权利人或宅基地使用权人意见:1.自愿出租;

  2.已签订书面合作协议,明确各自权利义务及违约处理途径。

  (签字、盖章)

  年    月   日

  所在村委意见:

  1.已经利害关系人同意;

  2.同意作为 的住所/经营场所

  (盖章)

  年    月     日

  所在镇意见:

  1.已经民宿所在村委会同意;

  2.符合本镇发展总体规划及乡村旅游发展规划的区域发展要求。

  (盖章)

      年      月      日

  注:本表由民宿经营主体、村委会、镇政府、所在地派出所、消防部门、区经委(旅游局)、区市场监管局、区卫生计生委、区环保局各留存一份,并作为申请相关许可材料之一。

  附件4

  金山区民宿联审联签意见单

  编号:

  民宿名称

 

法人代表或经营者姓名

 

从业人数

 

  经营地址

 

 联系电话

 

 是否提供正餐

  □是□否

  房屋产权

  □自有

  □租赁

 房屋建面

(平方米)

 

  楼层

 

 客用房间数

 

客用床位数

 

  餐桌数

 

  公安消防部门意见及签字:

 

      年    月    日

  公安派出所意见及签字:

 

  年    月    日

  卫生部门意见及签字:

 

  年     月    日

  市场监管部门意见及签字:

 

  年     月    日

   环保部门意见及签字:

 

 

 

 年      月     日

  会审结果:

 

  金山区民宿发展协调领导小组办公室

  (盖章)

  年     月    日

  注:此表经审批后由民宿经营主体、村委会、镇政府以及有关审批部门分别留存,并作为申请相关许可材料之一。此表有效期半年,请在有效期内办理相关手续。