不能读取jquery
区民政局局长 方浩
主持区民政局党委、行政全面工作。负责人事、计划财务工作。主管局党委办公室、局办公室、局计划财务科。

  根据《中共上海市委、上海市人民政府印发<关于本市区县政府职能转变和机构改革的意见>的通知》(沪委〔2014〕811号)的规定,设立上海市金山区民政局,为区政府工作部门。上海市金山区民政局挂上海市金山区社会团体管理局牌子。   一、职能转变   (一)增加的职责   1.增加社区防灾减灾组织、协调和指导职责。   2.增加募捐活动相关服务与监督管理职责。   3.增加福利机构公用事业收费优惠的审批。   (二)加强的职责   1.加强民政业务领域规划和政策制度研究,创新民政领域社会管理和公共服务体制机制,提升民政领域社会管理和公共服务水平。   2.加强机构养老服务和社区居家养老服务的监督管理,推进本区养老服务体系建设,完善本区养老基本公共服务平台,改进和创新养老服务提供方式。   3.创……查看更多>>