不能读取jquery
区教育局局长 顾宏伟
全面主持教育局行政工作,分管局办、计财、督导、行政执法、监察、外事、维稳等工作。

  (一)贯彻执行有关教育工作的方针、政策和法律、法规、规章;结合本区实际,研究起草本区教育工作的规定、意见、实施办法和有关政策,并组织实施。   (二)根据本区国民经济和社会发展的总体规划,研究提出本区教育改革发展战略,编制各级各类教育事业的发展规划及年度计划;提出教育事业的发展重点、结构、速度和步骤;组织和协调教育规划、计划的实施;负责教育基本信息的统计、分析和发布。   (三)统筹规划和管理学前教育、基础教育、中等职业技术教育、终身教育等工作;统筹规划、协调、指导本区教育体制、办学体制和教育、教学的综合改革。推进义务教育均衡发展,促进教育公平。   (四)负责审核或审批民办中等职业学校、中小学、幼儿园、社会力量办学的设置、撤销、变更工作,并按照有关规定进行管理。   (五)参与教育预算编制,管理使用教育经……查看更多>>