不能读取jquery
区国资委主任 黄杰国
主持国资委(集资委)党政全面工作;分管办公室(党委办公室)、业绩考核科。

  (一)根据区政府授权,依照《中华人民共和国企业国有资产法》、《中华人民共和国公司法》等法律和行政法规,履行出资人职责,指导推进国有、集体企事业改革和重组;对所监管国有、集体资产的保值增值进行监督,加强国有、集体资产的管理工作;推进国有、集体企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动公有经济结构和布局的战略性调整。   (二)代表区委管辖区属企业党组织。并对区属企业的领导班子建设、党组织建设、精神文明建设、党风廉政建设,信访、稳定工作,宣传、统战工作和工会、青年、妇女工作进行指导。   (三)按照法律程序,对区属国有、集体资产运营机构产权代表进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。   (四)代表区政府向部分企业派出监事……查看更多>>