不能读取jquery

地理概况

图像

  金山区地处东经121°9′,北纬30°54′,位于上海西南,南濒杭州湾,北连松江、青浦两区,东邻奉贤区,西与浙江省平湖、嘉善接壤,拥有23.9公里的海岸线,是长三角经济区域中心。东南距陆地6.2公里海面上有大金山、小金山、浮山三岛。大金山海拔103.4米,是上海市地面最高点,长有上海地区陆上已绝迹的原始植被和珍稀植物。

  全区总面积613平方公里,辖有9个镇、1个街道、2个工业区。2015年底,全区常住人口79.8万人,其中,户籍常住人口为52.46万人,外来常住人口为27.34万人。境内有沪杭铁路、金山铁路、沪杭高铁、浦东铁路四条铁路,有S4、G15、S19、S36、G60、G1501六条(段)高速公路、国家一级公路有新卫公路、大亭公路、亭卫南路等,镇级公路遍及各镇、村。全区河道纵横成网,水陆交通便捷。杭州湾跨海大桥和嘉绍大桥的相继通车,使金山成为连接中国经济最活跃地区的重要交通节点和上海南翼辐射长三角的“桥头堡”区位优势进一步凸显。